Найти в Дзене
Хозяин и хозяюшка

Как приготовить роллы дома?

Японская кухня не только отличается своей высокой эстетической стороной и пользой для здоровья, но и относительной простотой. На первый взгляд может показаться, что приготовить роллы в домашних условиях — это слишком сложно и не стоит даже пробовать браться за смелый эксперимент.

Однако мы попытаемся убедить вас в обратном и приготовить суши роллы дома. На сегодняшний день все продукты можно приобрести в продуктовых магазинах.

Для суши-роллов нам понадобятся: рис среднего зерна 200 гр, специальный уксус для роллов 50 мл, коврик бамбуковый для скручивания и придания формы, упаковка водорослей нури, соль и сахар.

Также для обычной начинки необходимы: красная рыба 150 гр, огурцы свежие несколько штук среднего размера, сырок плавленный, лук зеленый 50 гр. Важно правильно отварить рис. Для чего промоем нашу крупу, поместим в кастрюлю и зальем водой, чуть большим объемом чем сам рис. Доведем до кипения на сильном огне, а варить стоит на небольшом огне в течении 15 минут. После чего охладим его, а пока приготовим заправку.

Возьмем уксус, чайную ложку сахара и 1/3 чайной ложки соли. Поставим нашу смесь на минуту в микроволновку. Заправляем рис и охлаждаем до конца. Нарежем средними ломтиками все ингредиенты кроме лука, а огурцы предварительно очистим от кожуры. Приступим к формированию роллов. На коврик кладем лист водорослей, на него тонким слоем наносим рис. На нижнюю треть листа вдоль выкладываем ломтики начинки, а также кладем стебель лука.

Аккуратно завертываем. Для этого процесса потребуется навык и сноровка, которые придут со временем. Получившиеся формы нужно нарезать на колечки толщиной около 2 см. Нож должен быть крайне острым. Роллы выкладываем на тарелки. Подаем с соответствующими соусами и имбирем. Советуем попробовать это простое блюдо японской кухни..

ПОДПИСЫВАЕМСЯ НА КАНАЛ И УЗНАЕМ МНОЖЕСТВО НОВОГО И ИНТЕРЕСНОГО !

Еда
6,93 млн интересуются