Найти тему
Леонид Клёнин

Кто убил Сталина?

Я, как и все остальные любители истории верил в то, что было сообщено официально: Генсек КПСС умер 5 марта 1953 года. По инерции, его ещё продолжали хвалить и почитать, но уже чувствовалось: в стране назревают перемены.Но в последние года полтора, стали мне попадаться такие сведения, что умер он 1 марта и не на даче, а в Кремле. Это была полная неожиданность для его соратников, все находились в растерянности. И только 5 марта, когда тянуть стало невозможно, сообщили. И видимо, определились с новым лидером.

Правды мы никогда не узнаем, так и будут гулять разные версии. В народе сейчас популярен не реальный, а мифологизированный Сталин . Слишком сильная личность, оставившая мощный след в мировой истории.

По сведетельству советского писателя Ю. Семёнова, отец которого долгое время дружил с лидером Советского Союза, Сталин даже в старости обладал отменным здоровьем и прожил бы довольно долго. А как же капли, средства народные? Возможно, блефовал.

Соратники генсека помнили кровавые события 1937 - 1938 годов, когда И. В. Сталин избавился от соратников В.И.Ленина и повторять их судьбу они не желали.Понятно, что возник заговор, был лидер и они сработали на опережение. А вот кто им был? Это должен быть такой, который пользовался авторитетом в партии, армии и силовых структурах.

Л. П. Берия после смерти И.В. Сталина похвалялся, что устранил именно он. Сомневаюсь. Его сильно не любила армия, а как показывает практика, именно за ней последнее слово. Да не смотря на связи в силовых структурах, всё - таки от них он был отделён.К тому же, он проворонил заговор против себя.

Н.С. Хрущов мне кажется случайной фигурой. Авторитета дл такого дела - маловато.Так что, точно не он.

Вполне возможно, что это мог сделать Г.М. Маленков. Очень влиятельный: имел сильные связи и в партии, и в армии и, удивительно, в научных кругах. Он первым заговорил о «культе личности», при нём начались разного рода послабления, боролся с привилегиями . Даже пытался свергнуть Н. С. Хрущёва. Не вмешайся Г.К, Жуков, вероятно, что и это ему удалось.

Благодарю за внимание. До новых встреч!