Ингредиенты:
- цветная капуста – небольшая головка (200-300 гр.);
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1/3 стакана;
- мука – 1 ст.л. без горки;
- паприка, куркума (по желанию) – по 1/3 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- вода холодная – 3 ст.л.;
- зелень свежая – небольшой пучок.
🥦Отделяем от кочана небольшие соцветия. Промываем удаляя все загрязнения и остатки листьев
💦Доводим воду до закипания, всыпаем соль. Выкладываем соцветия, отвариваем 5 минут до мягкости. Сливаем отвар, капусту остужаем
🥚Разбиваем в миску яйца, вливаем молоко, подсаливаем. Венчиком перебалтываем
🥣Смешиваем в отдельной посуде муку, куркуму и паприку. Или берем любые специи и приправы на свой вкус
🥄Вливаем воду. Растираем муку с водой пока не пропадут все комочки
✔️Вливаем разведенную муку в миску со взбитыми яйцами. Еще раз взбиваем, соединяя обе смеси
🔥В сковороду вливаем ложку масла. Выкладываем капусту, заливаем омлетной смесью. Посыпаем мелкорубленой зеленью, накрываем крышкой и оставляем на тихом огне на 5-7 минут
https://namenu.ru/10945/Cvetnaya_kapusta_s_yajcom_na_skovorode/