Найти тему

Цветная капуста с яйцом на сковороде

Ингредиенты:

  • цветная капуста – небольшая головка (200-300 гр.);
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1/3 стакана;
  • мука – 1 ст.л. без горки;
  • паприка, куркума (по желанию) – по 1/3 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • вода холодная – 3 ст.л.;
  • зелень свежая – небольшой пучок.

🥦Отделяем от кочана небольшие соцветия. Промываем удаляя все загрязнения и остатки листьев

💦Доводим воду до закипания, всыпаем соль. Выкладываем соцветия, отвариваем 5 минут до мягкости. Сливаем отвар, капусту остужаем

🥚Разбиваем в миску яйца, вливаем молоко, подсаливаем. Венчиком перебалтываем

🥣Смешиваем в отдельной посуде муку, куркуму и паприку. Или берем любые специи и приправы на свой вкус

🥄Вливаем воду. Растираем муку с водой пока не пропадут все комочки

✔️Вливаем разведенную муку в миску со взбитыми яйцами. Еще раз взбиваем, соединяя обе смеси

🔥В сковороду вливаем ложку масла. Выкладываем капусту, заливаем омлетной смесью. Посыпаем мелкорубленой зеленью, накрываем крышкой и оставляем на тихом огне на 5-7 минут

https://namenu.ru/10945/Cvetnaya_kapusta_s_yajcom_na_skovorode/