Найти тему
Konfeterra

Пасхальный слоёный кулич КРАФФИН.

Краффин — гибрид слоёного круассана и маффина.
Краффин — гибрид слоёного круассана и маффина.

Ингредиенты на 6 шт:

мука 230 гр

молоко 80 мл

сахар 50 гр

ванильный сахар 10 гр

дрожжи сухие 4 гр

яйцо 1 шт

соль 3 гр

масло растительное 20 мл

масло сливочное 60 гр

сахарная пудра


1. В тёплое молоко добавить чайную ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.

2. В отдельную чашу высыпать муку, сахар, ванильный сахар, соль, перемешать и сделать углубление. Влить растительное масло, добавить яйцо и подошедшие дрожжи.

3. Замесить тесто.

Тесто должно стать однородным и не липнуть к рукам.

4. Тесто выложить в ёмкость смазанную маслом, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1.5 часа.

5. Формочки смазать маслом и присыпать мукой.

6. Тесто разделить на три равные части, округлить и оставить под плёнкой на 10 минут.

7. Каждую часть раскатать в длинный прямоугольник ( очень тонко ) и смазать мягким сливочным маслом.

Затем прямоугольник скрутить в плотный рулет и разрезать вдоль на две части.

8. Каждую половину скрутить улиткой разрезами кверху и выложить в форму, накрыть плёнкой и убрать в тёплое место на 1.5 часа.

9. Выпекать при 200 градусах около 20 минут.

10. Готовые Краффины присыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются