Скажем спасибо нашему государству, рыбка в наше время стоит дорого, а так порою бывает охота вкусить ущицы. Варианты взять удочки и пойти поймать мы отложим, хотя бы потому что сейчас зима и если идти на рыбалку, то только зимнюю, а чтоб купить все снаряжение для этого дела, дешевле сходить в ресторан. Так что дорогие мои, будем спаться рыбными консервами и нашими с вами золотыми руками.
Уха из консервированной горбуши с рисом.
Для ухи нам понадобиться:
- 2 литра воды
- банка консервированной горбуши
- картофель 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- 65г. риса
- Лавровый лист, перец черный горошком, свежая зелень и соль.
Возьмемся за дело:
Открываем консервы и разминаем горбушу вилкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель нарезать небольшими кубиками. Морковь натираем на терке. Рис промываем через дуршлаг, до прозрачной воды. Хорошо промыть зель и порубить ножом. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, высыпаем туда рис. Через десять минут всыпаем картофель, перец-горошек, добавляем 1 лавровый лист. На небольшой сковороде спассеровать морковь с луком на растительном масле. Перекладываем обжарку в уху и варим еще минут 20, добавляем консервированную рыбу. В конце добавляем зелень, варим еще 5 минут, солим по вкусу. Уху настаиваем под крышкой десять минут, всыпаем остатки зелени, подаем блюдо на стол горячим.
Совет:
По желанию консервированную рыбу можно не разминать, а положить в суп кусочками.