Свекла сама по себе очень полезна. Она способствует пищеварению, выводит воду из организма, снимая опухоли, сытная при все при этом.
Карвинг из свеклы
Вырезать цветы из свеклы - одно удовольствие, свекла плотная, яркая, сочная, долго стоит, не меняя цвет. Есть только один неудобный момент - красит руки и приборы, но это нестрашно, быстро все отмывается.
Можно вырезать из свеклы розы и астры.
На картинке выше я вырезала три цветка, украсила живыми листьями.
Тут добавила цветы из красного лука - очень хорошо сочетаются цветы из красного лука и свеклы. Также вы можете увидеть пекинскую капусту на заднем фоне.
Тут цветы из красного лука и свеклы украшены свежими листьями.
А тут цветок из свеклы поставила на передний план, выше.
Из свеклы можно сделать разные вкусные салаты: салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха, салат из свеклы, сыра и чеснока, салат из свеклы, яблок и моркови, сельдь под шубой. Еще хочу написать новый рецепт салата из свеклы - салат "Августина".
Для приготовления салата нам потребуются:
- листья салата,
- свекла,
- оливковое масло,
- мед,
- лимон,
- соль, перец,
- красный лук,
- розмарин,
- миндаль.
Листья салата и свеклу моем. Листья салата сушим, свеклу очищаем и ставим в разогретую духовку (200 гр) на 45 минут запекать.
Делаем соус
В оливковое масло добавляем мед, лимонный сок, розмарин. Можно добавить чеснок, но если боитесь запаха чеснока, не добавляйте. Хорошо все перемешиваем.
Свеклу вытаскиваем, кладем сразу в салатную миску, добавляем листья салата, красный лук, перемешиваем хорошо, поливая нашим вкусным соусом.
Далее выкладываем салат на тарелку и сверху трем на терке миндаль. Вкусный, сытный и очень полезный салат. Все довольно быстро готовится и мало продуктов, единственное, это свеклу надо запечь. Если есть время для запекания такой салатик идеально подойдет к обеду, или легкому ужину.
Автор: Вера Желтова