Найти тему
Вера Желтова

Свекла: карвинг и новый салат "Августина"

Оглавление

Свекла сама по себе очень полезна. Она способствует пищеварению, выводит воду из организма, снимая опухоли, сытная при все при этом.

Карвинг из свеклы

Вырезать цветы из свеклы - одно удовольствие, свекла плотная, яркая, сочная, долго стоит, не меняя цвет. Есть только один неудобный момент - красит руки и приборы, но это нестрашно, быстро все отмывается.

Можно вырезать из свеклы розы и астры.

Карвинг из овощей: розы из свеклы
Карвинг из овощей: розы из свеклы

На картинке выше я вырезала три цветка, украсила живыми листьями.

-2

Тут добавила цветы из красного лука - очень хорошо сочетаются цветы из красного лука и свеклы. Также вы можете увидеть пекинскую капусту на заднем фоне.

Цветы из красного лука и свеклы
Цветы из красного лука и свеклы

Тут цветы из красного лука и свеклы украшены свежими листьями.

-4

А тут цветок из свеклы поставила на передний план, выше.

Из свеклы можно сделать разные вкусные салаты: салат из свеклы, чернослива и грецкого ореха, салат из свеклы, сыра и чеснока, салат из свеклы, яблок и моркови, сельдь под шубой. Еще хочу написать новый рецепт салата из свеклы - салат "Августина".

Для приготовления салата нам потребуются:

  • листья салата,
  • свекла,
  • оливковое масло,
  • мед,
  • лимон,
  • соль, перец,
  • красный лук,
  • розмарин,
  • миндаль.

Листья салата и свеклу моем. Листья салата сушим, свеклу очищаем и ставим в разогретую духовку (200 гр) на 45 минут запекать.

Делаем соус
В оливковое масло добавляем мед, лимонный сок, розмарин. Можно добавить чеснок, но если боитесь запаха чеснока, не добавляйте. Хорошо все перемешиваем.

Свеклу вытаскиваем, кладем сразу в салатную миску, добавляем листья салата, красный лук, перемешиваем хорошо, поливая нашим вкусным соусом.

Далее выкладываем салат на тарелку и сверху трем на терке миндаль. Вкусный, сытный и очень полезный салат. Все довольно быстро готовится и мало продуктов, единственное, это свеклу надо запечь. Если есть время для запекания такой салатик идеально подойдет к обеду, или легкому ужину.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются