Приветствую, дорогой читатель! Ты, наверняка, слышал о фокусе "Кролик из шляпы"? Да, о нем слышали все. Этот фокус считается классическим фокусом, в какой-то степени, визитной карточкой каждого фокусника.
А теперь рассмотрим фокус немного подробнее. Классическим фокус считается большинством ошибочно, в действительности этот трюк исполняется довольно не часто. По всей вероятности, первым этот фокус исполнил иллюзионист Джон Генри Андерсон в первой половине 19-го века.
Как выглядит фокус всем, наверное, известно. Но все же, я опишу этот известный трюк. Фокусник кладет свой цилиндр на стол. После различных магических пассов (движения рук) он достает из шляпы кролика. А теперь подойдем к секрету исполнения сего фокуса. Есть целых три варианта исполнения фокуса.
Первый вариант связан с самим столом. Дело в том, что когда фокусник кладет шляпу или цилиндр, она совмещается с секретной дверцей, которая есть в столе. В самой шляпе также присутствует секретный отсек, благодаря которому рука фокусника проходит в секретный отсек стола и достает оттуда кролика.
Второй вариант заключается в секрете самой шляпы. Изготавливается специальный откидной клапан, который раскрашивается под цвет окраски подкладки цилиндра. По размеру клапан соответствует дну шляпы. Такой клапан свободно прилегает краями к стенке и свободно откидывается во время исполнения трюка. Под клапан и прячется кролик.
Третий вариант. Кролик заранее прячется в темный матерчатый мешочек, который изготавливается наподобие узелка (четыре угла платочка связываются воедино в одной точке). Далее узелок с кроликом подвешивается на край стола, все это прикрывается скатертью с длинной бахромой. Кролика дрессировать не нужно, он спокойно сидит в темном мешочке, такое вот животное. В процессе показа тренированный иллюзионист, незаметно для всех, ловко подхватывает кролика и помещает его в цилиндр, а потом якобы оттуда достает.
Таким образом, сегодня мы немного больше узнали об этом фокусе. Спасибо за внимание!