Найти в Дзене
Kulinario

Вкусная засолка сала.

Оглавление

Здравствуйте! Сегодня я расскажу рецепт вкусной засолки сала!

Солевой раствор
Солевой раствор

Сначала делает солевой раствор. Для этого берем большую тару наливаем туда теплой воды и ложем обычное куриное яйцо, после чего засыпаем соль и помешиваем воду до растворения соли. Продолжаем этот процесс до момента пока куриное яйцо не всплывет на поверхность тем самым мы поймем что концентрации соли достаточно и можно укладывать сало.

Так яйцо всплыло и рассол готов
Так яйцо всплыло и рассол готов

Засолку лучше производить в трех литровой или пяти литровой банке. .Раствор должен скрыть сало в банке. После этого ставим нашу банку в отдельное место и ждем 3-4дня.

-4

По прошествии 3-4-х дней достаем сало из банки и просушиваем сало на сухой ткани подойдет любая чистая, сухая ткань к примеру полотенце.
Убедившись что сало просохло обычно это занимает не более часа. Натираем сало давленым чесноком и молотым перцем по вкусу.

Готовое сало
Готовое сало

Ложем сало в морозильную камеру на пару часов. После которых можете насладится им.

-6

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются