5 рецептов
1.Вареники с творогом (от 1,5 лет)
120 г творога, 20 г пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, 1/2 яйца, 10 мл сахарного сиропа, 3 мл раствора соли.
Протрите творог через сито, добавьте яйцо, сахарный сироп, раствор соли, медленно всыпьте муку и добавьте сливочное масло, все тщательно перемешайте. Скатайте длинные жгутики, обваляйте их в муке и раскатайте в небольшие полоски, нарежьте небольшими ромбиками. Вареники варят в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплеывут (около 5 мин). Готовые вареники можно полить сметаной с сахарным сиропом (5 мл).
2. Омлет с вареньем ( от 1,5 лет)
1 яйцо, 3 ст. ложки пшеничной муки, 10 г сливочного масла, 10 г варенья, 10 мл молока.
Смешайте желтки с мукой, добавьте немного молока, а затем соедините с белками, взбитыми в пену. Растопите в форме масло, вылейте яичную массу и запеките в духовке или сварите на пару. На одну половину готового омлета положите варенье, а второй половинкой прикройте.
3.Запеканка с изюмом (с 1,5 лет)
100 г пшена, 300 мл молока, 5 мл раствора сахара, 1/2 ст. ложка сухарей.
Промойте крупу, залейте молоком или водой и варите до готовности. В готовую кашу добавьте сырое яйцо, перебранный и тщательно промытый изюм, все тщательно перемешайте и выложите в смазанную маслом форму. Запекайте в жарочном шкафу 10 мин.
4.Запеканка из шпината (с 2-х лет)
250 г шпината, 1/2 ст. ложка муки, 1/2 стакан молока, 2 ст. ложки сметаны, соль и тертый орех.
Очищенный и промытый шпинат слегка посолите и потушите, пока не выпарится вода. После этого мелко порубите шпинат и выложите на смазанную маслом форму для запекания. Приготовьте соус: на разогретом растительном масле обжарьте муку, разведите ее молоком и варите полученную кашицу несколько минут. Снимите с плиты и сразу же заправьте сметаной, добавьте соль и орех. Залейте шпинат полученным соусом и запекайте в умеренно горячей духовке.
5.Макароны с творогом (с 2-х лет)
200 г макарон, 150 г творога, 25 г сливочного масла.
Отварите макароны в подсоленной воде, слейте отвар, добавьте сливочное масло и перемешайте. Творог протрите через сито и смешайте с горячими макаронами.
Растите здоровыми!