Быстрый и очень простой рецепт! Просто, вкусно, необычно - попробуй, не пожалеешь!
Мультиварка друг человека. Но мало кто использует ее не только для супов и вторых блюд, а для выпечки. Хочу поделиться с вами пошаговым рецептом с фото самой воздушной шарлотки с яблоками в мультиварке. Ждать пирог нужно чуть больше часа, из них вашего участия 15-20 минут. Этот рецепт подойдет, если неожиданно придут гости, а к чаю ничего не оказалось.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- сахар – 250 гр.;
- мука – 200-300 гр.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- корица или ванилин;
- яблоки – 400 гр.;
- сахарная пудра – 50 гр.;
- соль – половина ч.л.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Яблоки помыть и почистить от кожуры.
Совет!"]Лучше использовать кислые яблоки, они не будут сливаться по вкусу с тестом.
Шаг 2. Очистите плоды от сердцевины и порежьте на мелкие кусочки.
Совет!"]Чем мельче будут кусочки, тем более равномерно они распределятся в тесте.
Шаг 3. Большие и тяжелые куски утонут и будут на дне. Но будьте аккуратными – задача не стереть в пыль, а нарезать яблоки.
Шаг 4. Накройте яблоки пищевой пленкой, чтобы они не почернели. Дополнительно, чтобы они лучше сохранились, можно сбрызнуть их лимонным соком.
Шаг 5. В кухонном комбайне взбейте яйца с сахаром и солью до стойкой пены. Чем более воздушная будет заготовка, тем нежнее будет тесто.
Совет!"]Лучше заранее вытащить яйца из холодильника, чтобы они немного согрелись. Не пытайтесь их разогреть ни каким способом, кроме комнатной температуры.
Шаг 6. Добавьте по вкусу на кончике ножа ванилин или чайную ложку корицы. Следом отправляется разрыхлитель.
Совет!"]Вместо 1 чайной ложки разрыхлителя можно использовать пол чайной ложки лимонной кислоты и столько же соды. Тогда лимонная кислота смешивается с жидкой частью, а сода с мукой.
Шаг 7. Постепенно всыпайте муку до консистенции деревенской сметаны.
Шаг 8. Включите режим подогрев, и смажьте дно чаши сливочным маслом. На дно налейте половину жидкого теста, высыпьте половину яблок и повторите операцию.
Шаг 9. Закройте крышку и готовьте на программе выпечка 40 минут.
Совет!"]В первые пол часа не открывайте крышку мультиварки.
Шаг 10. Через это время переверните пирог и готовьте еще 20 минут. Возможно, в зависимости от модели мультиварки, потребуется немного больше времени. Готовый десерт достаньте на блюдо, и горячим посыпьте сахарной пудрой. Дождитесь, пока пирог остынет.
Смотрите также: Шарлока из рисовой муки — шикарный рецепт к чаю
Готовая шарлотка получается очень вкусной и воздушной, а готовить ее одно удовольствие.
Больше рецептов на сайте https://domashnyaya-vypechka.ru
Дорогие читатели буду очень признательна если подпишитесь на мой канал, счастливого дня))
Приятного аппетита!