Угроза коронавируса вызвала повсеместную скупку предметов первой необходимости, поскольку люди готовятся к возможности длительной изоляции дома. Одна экономная молодая женщина показала, как приготовить еду на месяцы вперед всего за семь часов.
29-летняя Кейти Пурсселл из Лейк-Маккуори, штат Новый Южный Уэльс, получившая звание «королева еды», приготовила ошеломляющие 298 порций за семь часов менее чем за 800 долларов (около 50000 руб), при этом стоимость каждого приема пищи составила всего 1,30 доллара (около 90 руб) за порцию.
Так как же Кейти приготовила такое количество еды?
Прежде всего, Кейти сказала, что она разделила приготовление на секции, сделав 82 завтрака, 268 десертов, 106 обедов и 110 ужинов.
Среди блюд были кексы с ветчиной, шпинатом и яйцом на завтрак и рис тамари на обед.
«Это был очень веселый день, когда мы с Бриэль готовили и делились своими секретами», - сказала Кейти.
Если есть возможность, всегда стоит выделить один день на готовку еды, и вам не придется думать об этом ближайшее время.
Если в воскресенье у вас выходной, найдите время, чтобы приготовить еду впрок. Я часто провожу меньше часа на кухне, готовя на целую неделю для моей семьи. Это не должно быть трудно или занимать весь день!
Молодая мать утверждает, что легче готовить оптом и замораживать порции.
Что было включено в 82 завтрака?
Кексы с ветчиной, шпинатом и яйцом x 21
Батончики из мюсли для завтрака х 20
Кексы из цуккини и бекона х 20
Гранола х 21
Что входило в 268 порций десерта?
Кексы из цельнозерновой муки х 24
Шоколадная колбаска х 24
Клубника в шоколаде x 20
Медовое кокосовое печенье без запекания x 32
Шоколадные шарики с мятой x 24
Шоколадные батончики x 25
Шоколадные конфеты x 25
Соленые карамельные шарики x 24
Ломтик белого шоколада и абрикоса 24
Фундук в шоколаде 25
Кукурузные шарики 21
Кейт похудела на внушительные 21 кг, когда стала готовить больше и замораживать порции. Так получается не переедать лишнего.
Также она сказала, что покупки в Интернете - это еще один из ее бесценных советов, которые помогут вам избежать чрезмерных трат.
Всегда берите больше ингредиентов и делайте двойное, тройное или четырехкратное количество порций ужина, который вы готовите каждый вечер, и замораживайте их.
Что было включено в 106 обедов?
Лазанья х 18
Рулетики с песто, шпинатом и сыром x 24
Рис Тамари х 12
Тунец с тыквой и сыром х 8
Легкий куриный суп с макаронами x 12
Медовая курица с рисом х 16
Тушеная курица с капустой и сладким перцем x 16
Что было включено в 110 ужинов?
Бефстроганов с рисом x 10
Испанский рис с чоризо x 14
Рис с курицей x 14
Карри с индейкой и цветной капустой х 12
Паста с брокколи и беконом х 12
Цыпленок жареный х 14
Картофельная запеканка с пепперони x 14
Спагетти с запеченой курицей х 20
Когда нужно приготовить еду дешево, одна из лучших вещей, которую вы можете сделать, это пожарить фарш с овощами.
Она также замораживает оставшиеся ингредиенты - от пасты карри и томатной пасты до пасты и жидкого бульона.
Поместите их в лотки для кубиков льда и перенесите в пакеты для морозильной камеры, чтобы влага не вымерзала.
Наконец, она сказала, что вы всегда должны проверять каталоги супермаркетов на предмет еженедельных скидок.
Составьте план питания в соответствии со скидками в магазинах, а затем уже делайте покупки, так вы будете знать конечную сумму и не потратите больше.
Как вы считаете, действительно, ли дешевле и удобнее готовить больше порций впрок? Поделитесь своими секретами! :)