Найти тему
ВКУСНЯХА

"Пьяная свинина" с овощами, запеченная в рукаве.

Оглавление
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Сочное мясо с нежными запеченными овощами и любимыми специями, это точно то, что нужно приготовить. Мясо получается очень мягким, нежным и очень вкусным. Готовить не сложно, справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте!

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Свинина 1 килограмм (мякоть одним куском)
  • Вино сухое красное 1 стакан
  • Картофель 1 килограмм
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Морковь 3 штуки
  • Соль и ваши любимые специи
  • Лавровый лист 2 штуки
  • майонез 2 столовые ложки
  • Зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Сделать по всему куску глубокие надрезы, но не до конца, на расстоянии примерно 2-3 сантиметра. Посолить и залить его вином. Оставить на полчаса.
  2. Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности (можно не отваривать, я всегда отвариваю). Нарезать на кусочки не сильно маленькие, посыпать зеленью и заправить майонезом.
  3. Лук и морковь очистить и нашинковать в произвольном порядке (кольцами, полукольцами, кусочками).
  4. В рукав для запекания выложить мясо, посыпать его специями и раскрошить руками лавровый лист. Вокруг выложить подготовленные овощи. Вылить на все оставшийся маринад. Закрепить оба конца скрепками или просто завязать, наколоть вилкой в двух местах.
  5. Запекать в духовке 1 час при температуре 180-200 градусов.
  6. Готовую свинину и овощи выложить на плоское блюдо украсив зеленью. И подать к столу. Можно нарезать на порционные куски и подать на тарелках по отдельности.

Мясо получается очень сочное и неимоверно вкусное. Хорошо прожаривается. В нашей семье такое блюдо просто обожают. И вы попробуйте!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются