Сочное мясо с нежными запеченными овощами и любимыми специями, это точно то, что нужно приготовить. Мясо получается очень мягким, нежным и очень вкусным. Готовить не сложно, справится даже начинающая хозяйка. Попробуйте!
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Свинина 1 килограмм (мякоть одним куском)
- Вино сухое красное 1 стакан
- Картофель 1 килограмм
- Лук репчатый 3 штуки
- Морковь 3 штуки
- Соль и ваши любимые специи
- Лавровый лист 2 штуки
- майонез 2 столовые ложки
- Зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем или салфеткой. Сделать по всему куску глубокие надрезы, но не до конца, на расстоянии примерно 2-3 сантиметра. Посолить и залить его вином. Оставить на полчаса.
- Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности (можно не отваривать, я всегда отвариваю). Нарезать на кусочки не сильно маленькие, посыпать зеленью и заправить майонезом.
- Лук и морковь очистить и нашинковать в произвольном порядке (кольцами, полукольцами, кусочками).
- В рукав для запекания выложить мясо, посыпать его специями и раскрошить руками лавровый лист. Вокруг выложить подготовленные овощи. Вылить на все оставшийся маринад. Закрепить оба конца скрепками или просто завязать, наколоть вилкой в двух местах.
- Запекать в духовке 1 час при температуре 180-200 градусов.
- Готовую свинину и овощи выложить на плоское блюдо украсив зеленью. И подать к столу. Можно нарезать на порционные куски и подать на тарелках по отдельности.
Мясо получается очень сочное и неимоверно вкусное. Хорошо прожаривается. В нашей семье такое блюдо просто обожают. И вы попробуйте!