Пирсинг - одна из форм модификации тела, создание прокола в котором носят украшения. Причины того, чтобы делать или не делать пирсинг, могут быть самыми разнообразными. Некоторые делают проколы из религиозных или духовных соображений, другие руководствуются потребностью в самовыражении, эстетической ценностью, желанием улучшить сексуальные переживания, подтвердить свою принадлежность к культуре или выразить протест против неё. Но мало кто думает о том насколько это безопасно...
Я занимаюсь пирсингом чуть больше года, и НЕ ОДИН из моих клиентов ни разу не задал вопрос о мерах стерилизации инструментов и украшении. А ведь это очень важный вопрос, пирсинг приравнивается к операции, так как в вашем теле прорезают канал. Поэтому я решила ознакомить мир с тем как всё "ДОЛЖНО" быть.
Когда вы только задумываетесь о пирсинге, можно подыскать для себя профессиональный салон. Сходить разведать обстановку, проконсультироваться с пирсером или администратором, почитать отзывы и возможно списаться с клиентами, с целью узнать все секреты и подводные камни данного заведения.
НИКОГДА не делайте себе пирсинг за 200р, скупой платит дважды, когда ему повезет, но иногда случается что платить приходится своим здоровьем.
На что стоит обратить внимание в первую очередь?
В первую очередь узнайте о стаже вашего мастера, как давно и самое главное где обучался пирсер, в мед институте не научат эстетики пирсинга, это должны быть именно профессиональные курсы. Если мастер поделился историей и вам все было просто и понятно, мы можем приступить ко второму этапу проверки.
Стерилизация инструментов и состояние рабочего места.
Иглы должны лежать в вакуумных упаковках, не одноразовые инструменты, например, зажимы должны быть в крафтовых пакетах с индикатором, как и при маникюре. После воздушной обработки цвет изменится, после паровой бежевый станет фиолетовым. Или возможен вариант, что мастер при вас достанет из ультрафиолетового шкафа инструменты и положит на подготовленный НА ВАШИХ глазах столик,-это тоже вполне адекватно. Обращаем внимание на то какой порядок у пирсера в кабинете, если вам что- то не нравится вы в любой момент можете прекратить процедуру. И конечно если были уплачены деньги их вернут.
Не будь упертым бараном.
Большинство людей не умеют принимать отказы в оказании услуг, бегут сломя голову к другому пирсеру в попытках пойти на перекор природе. А потом удивляются "почему у меня порвался пупок" или "мой пирсинг так и не прижился". Наврятли мастер откажет вам совсем, скорее предложит альтернативу, ведь не зря вы к нему обратились, проявив тем самым свое доверие;)
Делитесь ценным опытом
Людям нравится читать о том, чего они никогда не пробовали или вряд ли попробуют. Это может быть редкая услуга, путешествие в экзотическое место, смелый эксперимент или занятие, которое доступно немногим — вроде общения со знаменитостями или волонтерства в суровых условиях. Рассказывайте о таком опыте в деталях, которые не выдумаешь. Они сделают текст ярким и увлекательным.
Найдите свой уникальный стиль
Авторы с самобытным стилем речи или подачей материала быстро запоминаются читателям. Правда, для того, чтобы эксперимент оказался успешным, нужна четкая стратегия и внимание к деталям. Если не можете или не хотите придумывать себе литературный образ, просто позаботьтесь о грамотности и логике повествования. Хорошо написанный текст, в котором нет копипаста и рерайта, иногда сам по себе становится ценным.
Позаботьтесь об оформлении
Чтобы публикация читалась легко, поработайте с ее версткой. Разбивайте текст на части, используйте подзаголовки для разных частей, делайте подписи под картинками. Не забывайте о вводном блоке, в котором можно быстро ввести читателя в курс дела, и о закрывающем абзаце. В нем многие блогеры кратко подводят итог и предлагают аудитории ставить лайки и подписываться на канал. Наконец, убедитесь, что заголовок правдивый, не укрывает главного и не манипулирует читателем с помощью неуместных слов, придающих ему оттенок скандальности. Полезные советы по написанию заголовков можно прочитать здесь, а правила Дзена о кликбейте, к которому иногда приводят попытки удивить читателя, — здесь.
Приходите с уважением
Если у вас уже много публикаций на других платформах, вы имеете полное право перенести их в Дзен. Но читателям будет приятно, если вы оформите контент с учетом их читательских привычек в Дзене. Из постов для «Инстаграма» стоит удалить все скрытые пробелы — в Дзене они становятся явными, — и снабдить картинки осмысленным текстом. К видео из «Ютуба» желательно сделать описание, чтобы читатель понимал, что на видео и почему его стоит посмотреть. А если вы хотите опубликовать в Дзене тексты со своего сайта или c других блог-платформ, в настройках привяжите эти сервисы к каналу или в описании профиля укажите, что изначально контент был размещен где-то еще, но принадлежит вам.
Написать один классный текст — хорошо, но регулярно наполнять ими канал — еще лучше. Задайте себе планку и держите ее: благодаря вашему упорству читатели будут верны вам долго, и их лояльность позволит выйти на новые уровни авторского успеха.
Иллюстрации: Анастасия Ларкина