Сегодня делюсь с вами очень классным рецептом.
Эти булочки богаты растительным белком и клетчаткой. Но в тоже время они низкокалорийны.
Ими можно заменить хлеб, а можно брать с собой в качестве перекуса)
Итак,основные ингредиенты - это красная чечевица и псиллиум.
Псиллиум- перемолотая шелуха подорожника. По большей части псиллиум состоит из растворимой клетчатки (~75%), которая служит питательной средой для полезной микрофлоры кишечника. Псиллиум славится тем, что способен снижать холестерин.
При взаимодействии с водой образует гелеобразную массу.
В выпечке заменяет яйцо.
Ингредиенты:
- Красная чечевица - 1 стакан ( замочить на ночь в воде)
- Псиллиум - 2 ст.л.
- Вода - 50-100мл.
- Соль - по вкусу
- Специи - я обычно добавляю куркуму, паприку, сушеный чеснок
Как готовим?
Замоченную и промытую чечевицу погружаем в блендер,добавляем воду, соль и специи и взбиваем, далее эту смесь переливаем в чашу и добавляем псиллиум. Интенсивно перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.
Формируем мокрыми руками небольшие шарики, можно сверху посыпать кунжутом.
И отправляем в духовку минут на 30)
Булочки получаются мягкие, упругие, не крошаться и долго не черствеют.
Я люблю делать из них мини бургеры )
Разрезаю вдоль и добавляю овощи, сыр)
Приятного аппетита)
Подписывайтесьна мой канал. Я с удоводьствием буду делиться в вами простыми и полезными рецептами