Найти тему
Алина Насырова

Булочки из двух ингредиентов.Скорее читай рецепт.

Сегодня делюсь с вами очень классным рецептом.

Эти булочки богаты растительным белком и клетчаткой. Но в тоже время они низкокалорийны.

Ими можно заменить хлеб, а можно брать с собой в качестве перекуса)

Итак,основные ингредиенты - это красная чечевица и псиллиум.

Псиллиум- перемолотая шелуха подорожника. По большей части псиллиум состоит из растворимой клетчатки (~75%), которая служит питательной средой для полезной микрофлоры кишечника. Псиллиум славится тем, что способен снижать холестерин.
При взаимодействии с водой образует гелеобразную массу.
В выпечке заменяет яйцо.

Ингредиенты:

  • Красная чечевица - 1 стакан ( замочить на ночь в воде)
  •  Псиллиум - 2 ст.л.
  • Вода - 50-100мл.
  • Соль - по вкусу
  • Специи - я обычно добавляю куркуму, паприку, сушеный чеснок

Как готовим?

Замоченную и промытую чечевицу погружаем в блендер,добавляем воду, соль и специи и взбиваем, далее эту смесь переливаем в чашу и добавляем псиллиум. Интенсивно перемешиваем и даем постоять 15-20 минут.

тесто
тесто

Формируем мокрыми руками небольшие шарики, можно сверху посыпать кунжутом.

-2

И отправляем в духовку минут на 30)

Булочки получаются мягкие, упругие, не крошаться и долго не черствеют.

-3

Я люблю делать из них мини бургеры )

Разрезаю вдоль и добавляю овощи, сыр)

-4

Приятного аппетита)

Подписывайтесьна мой канал. Я с удоводьствием буду делиться в вами простыми и полезными рецептами

Еда
6,93 млн интересуются