Найти тему

Шоколадный пудинг без яиц за 10 минут

Используем всего два ингредиента для вкусного и быстрого десерта!

© Веганский шоколадный пудинг. Фото @katerinakhavronina
© Веганский шоколадный пудинг. Фото @katerinakhavronina

На три порции:

250 мл шоколадного овсяного "Немолока"
3 ч.л. крахмала
по вкусу можно добавить еще сахара
орехи, шоколад и т.п. — для украшения

Все очень просто! Нагреваем в кастрюльке шоколадное "молоко". В чашке с водой (50мл) разводим крахмал. Помешивая "молоко" венчиком, вливаем крахмал, и, интенсивно помешивая, дожидаемся загустевания массы. Сразу снимаем с огня. Разливаем по креманкам. Даем полностью остыть в холодильнике, При подаче украшаем тертым шоколадом, орехами или посыпаем какао-порошком через ситечко.

Также предлагаю разные вариации десерта, в зависимости от наличия продуктов в доме:
- можно добавить пару ложек арахисовой пасты, это очень украсит и обогатит блюдо
- растопите вместе с "Немолоком" кусочки горького шоколада для усиления шоколадного вкуса и цвета
- также можно добавить горсть смолотых орехов (например, фундук), пудинг станет похож на нутеллу
- шоколадный напиток "Немолоко" можно заменить на другое растительное молоко (кокосовое, овсяное, миндальное) с 2 ст.л. какао-порошка, но будьте внимательны — если молоко нежирное, нужно добавить ложку масла (например, кокосового), иначе какао не даст глубокого цвета

Надеюсь, рецепт вам понравился (не забудьте поставьте лайк), приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал, чтобы готовить со мной и другие полезные блюда из растительных продуктов!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц