Благодаря микроволновке еда разогревается гораздо быстрее, чем на обычной плите, но существуют продукты, с которыми не стоит так поступать.
Они могут в ней взорваться или утратить свою пользу.
Перец чили:
Под действием высокой температуры перец может взорваться и навредить здоровью. При взрыве он выделяет вредные испарения, который может привести к ожогу роговицы глаз, дыхательных путей и ожогам слизистой.
Яйца:
Яйца не стоит разогревать в микроволновке в любом виде. Сырое яйцо однозначно просто взрывается, а варёное яйцо в микроволновке потеряет свои полезные свойства. А еще разогретые яйца могут нанести вред для пищеварению и, как результат, приведут к плохому самочувствию.
Ягоды:
Замороженные ягоды при разогревании могут накопить вредные для организма вещества. При очень быстром испарении влаги в микроволновой печи они тоже могут взорваться. Ягоды нужно размораживать при комнатной температуре, так вы сможете сохранить в них всю пользу.
Молоко:
В молоке содержатся полезные бактерии и вещества для организма человека. Но греть молоко в микроволновке, особенно в упаковке, не нужно. Так как оно быстро испортится и может потерять полезные качества.
Виноград:
В винограде очень много сахара который при нагревании в печи может начать дымиться и даже воспламениться. Это касается и изюма, в котором содержится еще больше сахара.
СМОТРИ ЕЩЕ: 3 идеи для вкусного ЗАВТРАКА.
Что приготовить из капусты?
Друзья не забываем подписываться!!!
#полезные советы #наука #эксперимент #важные советы #исследования