Сейчас, оглядываясь немного назад, могу сказать о нужных и ненужных тратах для своего ребенка. Ребёнок был долгожданный, поэтому мы как возрастные родители не скупились на милые сердцу вещи. Крутые коляски, столик для кормления, игрушки интерактивные и нет.
Сейчас понимаю что зря, а тогда, попробуй скажи, что я живу не правильно.
Но со временем голова встала на место и однозначно уже понятно, что все это дорогое ребенку не нужно было.
Сеголня на детской площадке (а где же ещё), был затеян спор о вреде телевизора. Причём о пользе никто не говорил. Всё в унисон признали, что это враг страшный, и вообще - гаджеты зло. Я промолчала. Мне с ними ещё не одно ведро песка перелопатить придётся в песочнице.
Но я однозначно за телевизор в детской комнате. Причём огромных размеров и с функциями.
Сколько добра мне он принёс. Ребёнок не хотел заниматься артикуляционной гимнастикой, пожалуйста. Хорошо повторяла за животными и детками с ютуба. Зарядку делала с ними же на ура. Сейчас мы с удовольствием смотрим мультики и фильмы. Причём документальные и художественные.
Телевизор для меня несомненно помощник. Каждую поделку мы закрепляем мультиком или фильмом. Фоном можно включить аудиосказки, песни, ролики на английском. Смотреть о жизни животных, подводном мире, космосе и тд.
Телевизор это добро, которое нужно использовать с умом. Смотреть с первого дня правильные мультики и фильмы. И начинать с себя.