Найти тему

Не просто еда - а вкуснотища!)

Куриные котлеты с пюре!

Для приготовления котлет нам понадобится:                                                                                           1 луковица;
2 яйца;
600 гр. Куриного фарша;
Соль, перец (можно добавить к ним другие специи по вашему предпочтению).
Для приготовления котлет нам понадобится: 1 луковица; 2 яйца; 600 гр. Куриного фарша; Соль, перец (можно добавить к ним другие специи по вашему предпочтению).
Мелко нарезаем лук, разбиваем туда 2 яйца и всё ингредиенты тщательно перемешиваем. (количество специй добавляем по вашему предпочтению)
Обжариваем на масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Степень нагрева 6/9 или 7/9 (не делайте котлеты большими для лучшей прожарки). Важно если фарша много и вы не управляетесь за один раз пожарить все котлеты, то максимум жарте 2 партии, далее помойте сковородку и продолжайте. Если этого не сделать котлеты начнут подгорать.
Обжариваем на масле по 2-3 минуты с каждой стороны. Степень нагрева 6/9 или 7/9 (не делайте котлеты большими для лучшей прожарки). Важно если фарша много и вы не управляетесь за один раз пожарить все котлеты, то максимум жарте 2 партии, далее помойте сковородку и продолжайте. Если этого не сделать котлеты начнут подгорать.
Для удобства можно выкладывать фарш ложкой, а если вам нужна определённая форма то можно слепить их руками (фарш будет прилипать к вашим рукам, поэтому смочите руки в воде. Так же можно обвалять в панировочных сухарях, тем самым вы придадите котлетам хрустящую корочку.
Получились вот такие котлеты. Да они может выглядят и не очень эстетично, но это не мешает им быть очень вкусными))
Получились вот такие котлеты. Да они может выглядят и не очень эстетично, но это не мешает им быть очень вкусными))
Можно да же класть на хлеб и есть как бутерброды, очень сытно)
Чистим картофель, нарезаем помельче для быстрой готовки, солим и варим. (Для пюре выбирайте желтый сорт картофеля).
Чистим картофель, нарезаем помельче для быстрой готовки, солим и варим. (Для пюре выбирайте желтый сорт картофеля).
Залейте картофель водой чтоб чуть-чуть скрывал верхний слой, и варите на огне 7/9.
Сливаем воду, толчём картошку, добавте 20-30 гр сливочного масла, картошка будет нежнее.
Сливаем воду, толчём картошку, добавте 20-30 гр сливочного масла, картошка будет нежнее.
Далее добавляем молоко не большими порциями и толчём (желательно теплое). Добавляем молоко до тех пор пока не будет нужная вам консистенция.
Выкладываем всё это на тарелку, добавляем овощи по вкусу ( я вот люблю свежие огурцы ) и наслаждаемся.
Выкладываем всё это на тарелку, добавляем овощи по вкусу ( я вот люблю свежие огурцы ) и наслаждаемся.

Приятного аппетита!