1,3K подписчиков

Зачем нужно есть шоколад?

Настоящий шоколад — это не только наслаждение вкусом, но и польза для здоровья. Темные дольки, которые тают во рту, способны творить чудеса!

«Настоящий шоколад должен ломаться с характерным хрустом, – объясняет профессиональный шоколатье, совладелица «Мастерской шоколада» Марина Глушкова. – На изломе он матовый, а сама плитка – с гладкой блестящей поверхностью».

Настоящий шоколад — это не только наслаждение вкусом, но и польза для здоровья. Темные дольки, которые тают во рту, способны творить чудеса!

Шоколад называют горьким, если процент содержания какао больше 55%, и темным – если около 40–55%. Молочный шоколад хорош при содержании какао 35%. Если он создан только из настоящих какао–бобов и какао–масла, без красителей, консервантов и ГМО, то это отличное средство, чтобы укрепить иммунитет и поддержать сердце и сосуды. Правильный шоколад с содержанием какао 70% и выше можно есть даже тем, у кого повышенное содержание глюкозы в крови.

Шоколад содержит антиоксиданты и способствует выведению радионуклидов и токсинов из организма.

По словам гастроэнтеролога поликлиники Пензенской областной больницы имени Н.Н. Бурденко Лидии Фадеевой, если у человека плохой аппетит, есть проблемы с питанием, горький шоколад пойдет ему на пользу. Он рекомендуется пациентам с пониженным тонусом, а также после перенесенных заболеваний в период восстановления.

«Шоколад – это углеводы, которые являются топливом для нашего организма, – поясняет фитнес–инструктор Ирина Лукашина. – Углеводы запасаются в мышцах в виде гликогена. К сожалению, его запас ограничен, поэтому организму периодически необходимо его обновлять. Поэтому долька шоколада не помешает никому – ни детям, ни приверженцам здорового образа жизни и питания!

Настоящий шоколад — это не только наслаждение вкусом, но и польза для здоровья. Темные дольки, которые тают во рту, способны творить чудеса!-2
К сведению: в шоколаде содержится еще и теобромин, который помогает при длительных физических нагрузках».

А диетолог–консультант Екатерина Чичиенкова уверена, что настоящий шоколад поможет справиться со стрессами и зарядит хорошим настроением. Он способствует выработке эндорфинов – гормонов радости. «Сложно себе представить человека, который откусывает шоколад и морщится от неприятного вкуса, – говорит диетолог. – Настоящий шоколад наполняет нас положительными эмоциями и жизненной энергией! Главное – знать меру. С утра достаточно небольшой дольки, чтобы зарядить себя на целый день».

Помните, шоколад шоколаду рознь. Только настоящий, созданный из натуральных качественных продуктов может принести пользу!

«Мастерская шоколада» создавалась как раз с одной целью – производить шоколад по традиционным рецептам, безвредный для здоровья, без ГМО и консервантов! Миссия этой необычной фабрики – познакомить жителей Пензы и области с натуральным шоколадом, который, к сожалению, пробовали единицы.

«Вся продукция изготавливается по ГОСТу 31721–2012 и имеет в составе только 4 ингредиента: какао–бобы, какао–масло, сахар и сухое цельное молоко в зависимости от вида плитки шоколада, – перечисляет шоколатье Марина Глушкова. – Мы не изобретали новых рецептов и способов, мы собрали самый лучший и успешный опыт шоколатье России и Германии и создали Пензенскую шоколадную мини–фабрику».

Настоящий шоколад — это не только наслаждение вкусом, но и польза для здоровья. Темные дольки, которые тают во рту, способны творить чудеса!-3

Линейка шоколада рассчитана только на ценителей настоящего полезного продукта. Это сортовой шоколад, в котором используются ароматические сорта какао–бобов, выросших на лучших плантациях Колумбии, Венесуэлы, Эквадора, Доминиканской Республики и имеющих природную ароматику. «Мы постоянно экспериментируем с этим удивительным продуктом, превращая его в особенный шоколад и конфеты исключительного вкуса», – подытожила Марина Глушкова.

«МАСТЕРСКАЯ ШОКОЛАДА» ПРИГЛАШАЕТ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ ЗА ШОКОЛАДНЫМИ ПОДАРКАМИ.
Набор конфет можно собрать по индивидуальным вкусам и предпочтениям. Вы также можете подарить участие в мастер-классе, на котором в течение двух часов можно создать своими руками шоколадный шедевр.

МИНИ-ФАБРИКА ПО ПРОИЗВОДСТВУ НАТУРАЛЬНОГО ШОКОЛАДА И МАГАЗИН «МАСТЕРСКАЯ ШОКОЛАДА» находятся по адресу: микрорайон Спутник, с. Засечное, Прибрежный бульвар, 3 (1 этаж многоквартирного дома).

ОТДЕЛЫ «МАСТЕРСКОЙ ШОКОЛАДА»:

• ТЦ «Сан-и-Март» (1 этаж, вход со стороны ул. Бакунина).

• ТЦ «Высшая лига» (кофе-бар «МОЖЕТ, КОФЕ?» 4 этаж, слева от лифта)

Телефон для записи на мастер-класс и справок: 8-905-016-54-07.