Найти в Дзене
СПЗ

Основные темы по ветпрепаратам на форуме 25 марта

Антибиотики, биобезопасность, фармаконадзор, ГМО в ветеринарных лекарствах - какие еще вопросы, связанные с обращением ветеринарных препаратов и кормовых добавок, вынесены на обсуждение участников XVII Форума Союза предпряитий зообизнеса 25 марта?

25 марта в Москве состоится XVII Форум субъектов предпринимательства в сфере зообизнеса, в первой части которой участники обсудят проблемы, связанные с обращением ветеринарных препаратов и кормовых добавок. Какие вопросы вынесены на обсуждение?

Обращение ветеринарных препаратов. Законодательство: что изменилось за год и что нас ждет до конца 2020-го?

Еще раз вспомним об прошлогодних изменениях, внесенных в закон «Об обращении лекарственных средств», и обсудим их последствия для рынка, донесем информацию о разрабатываемых законах, которые могут оказать значительное влияние на производство препаратов. Речь пойдет в частности о спорном проекте о вводе ветеринарных препаратов в гражданский оборот.

До сих пор так и не приняты Правила регулирования обращения ветеринарных лекарственных средств на таможенной территории Евразийского экономического союза. Не приняты правила надлежащей аптечной практики, ссылки на которые уже содержатся в других нормативных документах.

Запрет антимикробных препаратов в ветеринарии – панацея или коллапс?

Проект федерального закона о внесении изменений в отдельные законодательные акты по вопросам предупреждения распространения антимикробной резистентности, включая проблемы изготовления кормов с добавлением лекарственных препаратов для ветеринарного применения, разрабатывается Минсельхозом в соответствии с Планом мероприятий на 2019-2024 годы по реализации Стратегии предупреждения распространения антимикробной резистентности в РФ до 2030 года.

Обсудим содержащийся в проекте запрет на использование антимикробных препаратов для стимулирования роста и с профилактической целью. Антимикробные препараты подлежат отпуску по рецепту только тех специалистов, под наблюдением которого находится животное. Порядок оформления и хранения рецептов в ветеринарии до сих пор не утвержден.

Фармаконадзор: как использовать ГОСТ Р по методам оценки нежелательных явлений при применении лекарственных средств для ветеринарного применения?

1 июля вступит в силу ГОСТ Р 58816-2020 «Нежелательные явления при применении лекарственных средств для ветеринарного применения. Методы оценки». Положения национального стандарта распространяются на осуществление фармаконадзора и мониторинга эффективности и безопасности лекарственных средств для ветеринарного применения. Основная цель разработки нового документа состояла в установлении единого технического языка и более полного взаимопонимания между потребителями и исполнителями услуг для непродуктивных животных. О применении ГОСТа расскажет один из разработчиков эксперт СПЗ по фармаконадзору Александра Сарсадских.

Биобезопасность: что несет производителям и потребителям ветеринарных препаратов принятие федерального закона?

Рассмотрим, какие поправки и предложения Союза предприятий зообизнеса были учтены ко второму чтению законопроекта.

ГМО и ветпрепараты. Юридическая коллизия – есть ли выход из тупика?

Разночтения в определении ГМО в директиве Евразийского экономического союза и в федеральном законе РФ и предложения индустрии рассмотрит Анастасия Самочернова, директор по регуляторным вопросам и выводу препаратов на рынок MSD Animal Health.

Доклинические и клинические исследования. Последствия принятия приказа Минсельхоза №101.

О проблемах производителей лекарственных средств во время проведения клинических испытаний после выхода приказа Минсельхоза №101 расскажет Екатерина Енгашева, директор по науке «НВЦ Агроветзащита».

Регистрация кормовых добавок. Что нового?

Регистрация кормовых добавок регулируется устаревшим приказом Минсельхоза. Сейчас министерство хочет внести изменения в закон «О ветеринарии», добавив в него главу, касающуюся регистрации. При обсуждении этого проекта у производителей кормовых добавок возникло довольно много вопросов. О содержании проекта и возможных рисках для бизнеса в случае его принятия в данном виде расскажет Нина Кирюхина, глава компании «Ветрегистр».

Внедрение IT технологий в зооиндустрию. Аутсорсинг услуг

О новых технологиях для коллективных закупок препаратов ветклиниками расскажет Кирилл Сачков, директор Национального ветеринарного альянса.

ПОЛНАЯ ПРОГРАММА ФОРУМА

Условия участия:
Стоимость участия в Форуме - 5000 рублей, для второго и последующих участников от одной компании - 3000 рублей.
Для участников СПЗ - участие бесплатное
Для участия в Форуме необходимо заполнить
заявку и отправить ее по адресу spzoo@mail.ru с темой письма «Заявка на участие в Форуме».
ВНИМАНИЕ! В связи с правилами обеспечения безопасности в ТПП РФ списки участников форума должны быть предоставлены не позднее чем за 5 дней до проведения мероприятия. В связи с этим заявки принимаются до 19 марта.