Нет, не название, видовое там всякое, это вот "Гоша", "Игорь", "Иннокентий" или что-то подобное? Но правда, не только кактусам дают имена. Но у меня же блог про суккуленты, потому буду писать про них. Кстати, подписывайтесь
Зашла я в магазин позалипать на свежий завоз итальянцев. Рядом девочка школьница стоит, пересчитывает кэш оставшийся после покупки мороженого (судя по запачканному лицу - шоколодного) -
"О, на кактус осталось, ура!" Схватив какую-то маммиллярию пошла в сторону кассы разговаривая с растением - "Ну привет, ты у меня будешь Гоша".
И тут задумалась, я не первый раз встречаю людей дающие растениям имена. Не сокращенные от латинских названий - эхи, астрики, адэшки, а вполне так себе человеческие, почему-то преимущественно мужские.
Вот всю неделю пыталась найти этому объяснение. Даже у своих учеников спросила, что за фишка такая с кактусами разговаривать, а то мало ли, вдруг какой мем или историю пропустила. Ученики покрутили у виска - дескать, не знаем.
Тут вспомнился сериал Интерны, где было растение Игорь, причем в разных сезонах то был фикус, то какое-то другое растение. Еще в "Леоне" с аглонемой носились и разговаривали. Но там вроде имени не было.
Это просто прикольно для некоторых, или есть какая-то причина? Понятно, что начинающие растениеводы не всегда знают правильное название, и проще цветок Гошей назвать.
А может это воображаемые друзья, с которыми можно поговорить? А потом, пуская слезу рассказывать как очередной "Игорь" умер.
Если что, я сама разговариваю с растениями, конечно политическую ситуацию с ними не обсуждаю, но хвалю или обещаю устроить снос головы если будет плохо вести. Человеческих имен им не даю. Правда, есть клички по внешнему виду или истории приобретения - Толстая, Сосисочное дерево, Венская филармония, Мохнатая и др.
А вы разговариваете со своими растениями? А как называете?