Найти в Дзене

Треска, запечённая в сливочном соусе, под орехово-сырной корочкой

Рыба, запечённая в сливочном соусе, получается сочной и очень нежной. Грецкие орехи и сыр придают треске оригинальный вкус.

Продукты

  1. Филе трески – 700 г
  2. Сливки жирностью 10% - 200 мл
  3. Орехи грецкие (очищенные) – 70 г
  4. Сыр твёрдый – 150 г
  5. Укроп свежий – 3-4 веточки
  6. или укроп замороженный нарезанный - 2 ст. ложки
  7. Мука – 1 ст. ложка
  8. Соль - по вкусу
  9. Перец чёрный молотый - по вкусу

Приготовление:

  • Рыбное филе нарезаем кусочками приблизительно одинакового размера и выкладываем в форму для запекания.
  • В сливки добавляем укроп, муку, соль и молотый перец.
    Перемешиваем соус.
  • Заливаем соусом рыбу.
  • Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера.
    Сыр натираем на мелкой тёрке.
  • Смешиваем вместе орехи и сыр. Получившейся смесью посыпаем рыбу сверху.
  • Отправляем рыбу в разогретую духовку приблизительно на 20 минут.
  • Треска, запечённая в сливочном соусе, под орехово-сырной корочкой, готова. На гарнир подойдёт отварной картофель или рис.
    Приятного вам аппетита!

У меня получилось очень вкусно всем предлагаю!!!

Еда
6,93 млн интересуются