Рыба, запечённая в сливочном соусе, получается сочной и очень нежной. Грецкие орехи и сыр придают треске оригинальный вкус.
Продукты
- Филе трески – 700 г
- Сливки жирностью 10% - 200 мл
- Орехи грецкие (очищенные) – 70 г
- Сыр твёрдый – 150 г
- Укроп свежий – 3-4 веточки
- или укроп замороженный нарезанный - 2 ст. ложки
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление:
- Рыбное филе нарезаем кусочками приблизительно одинакового размера и выкладываем в форму для запекания.
- В сливки добавляем укроп, муку, соль и молотый перец.
Перемешиваем соус. - Заливаем соусом рыбу.
- Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера.
Сыр натираем на мелкой тёрке. - Смешиваем вместе орехи и сыр. Получившейся смесью посыпаем рыбу сверху.
- Отправляем рыбу в разогретую духовку приблизительно на 20 минут.
- Треска, запечённая в сливочном соусе, под орехово-сырной корочкой, готова. На гарнир подойдёт отварной картофель или рис.
Приятного вам аппетита!
У меня получилось очень вкусно всем предлагаю!!!