Найти в Дзене
les-the-shop

Компостирование и эко-мешочки

Весна потихоньку вступает в свои права и люди чаще проводят выходные за городом. Возможность проводить время на природе так же предоставляет нам возможность прихватить с собой какую-то часть замороженных или высушенных органических отходов и компостировать их на своем дачном участке. Как уже многие знают, именно органика, остатки от продуктов питания, являются большой проблемой как для сортировки отходов на сортировочных предприятиях, так и для захоронения их на полигонах. Именно, так называемые, мокрые отходы портят вторичное сырье и не позволяют отобрать его для дальнейшей переработки, отчего только 7% всего мусора можно отсортировать и использовать повторно. Именно этот вид отходов чаще вступает в химические реакции с другими отходами на полигонах и провоцирует выделение вредных веществ в атмосферу, а также горение и прочие неприятные загрязняющие эффекты.

Ячейка эко-мешочка меньше кунжутной семечки
Ячейка эко-мешочка меньше кунжутной семечки

Обычно, органики в повседневной жизни достаточно много и сложно хранить все дома «до случая», но первые шаги в сторону полного компостирования можно делать с маленьких шагов, тем более что теплое время года к тому благоволит. Хотим обратить внимание, что высушенные отходы не гниют, не воняют и не приносят дискомфорта при хранении дома, поэтому для хранения и транспортировки можно смело использовать наши эко-мешочки, которые имеют настолько маленькую ячейку сетки, что через нее ничего не просыпается, это проверено ;)

Как вы относитесь к компостированию? Вам проще сушить или замораживать органику? Или может быть вы даже пробовали домашние компостеры? Расскажите о своем опыте, нам очень интересно узнать разный опыт и найти для себя что-нибудь новое :)