Найти тему
Едим дома

Лагман по-узбекски. Классический рецепт приготовления

Оглавление

Лагман – это что-то среднее между супом и лапшой. Некоторые, даже называют его «Лапша с подливой» и в чем-то они правы. Ведь именно узбекский рецепт — это что-то среднее. В других восточных странах есть конкретика.

Попробуем приготовить классическое национальное блюдо?

Ингредиенты:

  • 4 луковицы среднего размера;
  • 70 мл растительного масла;
  • 3 шт болгарского перца;
  • 50 г свежей зелени;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 шт сельдерея;
  • 1 кг баранины;
  • 3 шт моркови;
  • 6 помидоров;
  • 100 г воды;
  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • половинка зеленой редьки;
  • щепотка соли;
  • щепотка кориандра;
  • щепотка паприки:
  • щепотка перца чили.

Способ приготовления

Лапша для Лагмана готовится вручную. Для этого нужно заменить крутое, но эластичное тесто:

  1. Смешайте муку, соль, яйцо и воду.
  2. Накройте пищевой пленкой или тканью и уберите в холодильник на полчаса.
  3. Когда тесто охладится, разделите его не несколько частей.
  4. Раскатайте каждый кусочек и сверните его в рулет.
  5. Теперь мелко нарежьте каждый, присыпьте поверхность мукой и разложите рулетики. Посыпьте мукой и оставьте немного подсохнуть. Как это сделать, показано на фото ниже.
-2
-3
-4
-5
-6

Мясо

Возьмите баранину. Хорошенько промойте ее под проточной водой и высушите. Нарежьте на небольшие кусочки.

-7

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Отправьте в него жир от мяса и несколько зубчиков чеснока.

Пока растапливается жир, взбейте помидоры с небольшим количеством чеснока.

Когда жир растоплен полностью, вынимаем чеснок и отправляем мясо в месте с луком жариться.

-8
-9

Овощи

Морковь, болгарский перец, сельдерей и редьку промываем, очищаем и нарезаем небольшой соломкой или кубиками и отправляем к мясу.

-10

Посыпаем приправами и солью, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим в течение 10-15 минут, затем добавляем помидорно-чесночное пюре и снова накрываем крышкой.

-11
-12

Готовим лапшу

В кипящую (немного подсоленную) воду отправляем лапшу. Варим 3-5 минут и выключаем. Оставляем под крышкой до приготовления (еще 3-5 минут). Когда она сварится, воду выливаем в посудину с мясом (если жидкости мало, добавляем еще немного горячей воды).

-13

Тушим мясо с овощами до тех пор, пока баранина не станет мягкой.

-14

Для подачи используем тарелку с глубоким дном. Кладем в нее лапшу и заливаем «супом». Сверху присыпаем зеленью.

-15

Приятного аппетита!

А если вам интересно узнать, откуда появился Лагман и почему он так называется - читайте легенду по ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются