Подготовьте:
• Печень куриную – 0,55 кг.
• Сметану – 45 гр.
• Две луковицы крупные.
• Масло подсолнечное.
• Муку – 65 гр.
• Сыр – 0,21 кг.
• Соль кухонную.
Приготовление:
1. С куриной печенки аккуратно снимаем пленочки. Каждый кусок нарезаем на две-три части. Перекладываем печень в миску, промываем и выкладываем на салфетку.
2. Просеянную муку пересыпаем в миску. Каждый кусок печенки обсыпаем мукой.
3. Сковородку с маслом разогреваем. Выкладываем печенку и обжариваем семь-восемь минут.
4. Лук очищаем, промываем и мелко шинкуем. Добавляем его к печенке и тушим еще две минуты.
5. Присаливаем печенку, добавляем сметану и перемешиваем. Уменьшаем огонь и накрываем сковородку крышкой. Тушим еще десять-пятнадцать минут.
6. Массу немного остужаем, перекладываем в чашу блендера и перебиваем. Пробуем, если необходимо, присаливаем.
7. На доску выкладываем пленку, сверху наносим слой печеночной массы и силиконовой лопаткой разглаживаем. Натираем сыр и распределяем его по поверхности. Очень аккуратно сворачиваем рулет.
Края пленки плотно закручиваем, завязываем и отправляем в холодильник. Желательно, чтобы рулет пробыл в холодильнике три часа.
Приятного аппетита!
Жмите пальчик вверх, чтоб наши статьи появлялись чаще в вашей ленте.
Оставляйте комментарии!!!
Не забываем подписываться на канал, чтоб не потерять рецепты!!!