Найти тему

Лучшие рецепты от шеф-повора "Гордон Рамзи".

Оглавление

Гордон Рамзи - это кулинар с большой буквы и ведущий весьма успешных шоу, создает только шедевры кулинарии, которые может приготовить любой человеку. Не опытный кулинар и даже любая домохозяйка могут воплотить в жизнь самые смелые задумки, касающиеся кулинарии. В итоге каждый человек, использующий на своей кухне рецепты Рамзи, сможет приготовить оригинальное, невероятно вкусное блюдо.

Британский шеф-повор.
Британский шеф-повор.

ТИРАМИСУ

Это вкуснейший десерт.
Это вкуснейший десерт.
  • 250 г маскарпоне
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 3 ст. л. сладкого десертного вина
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 стручок ванили
  • 150 мл жирных сливок
  • 200 мл холодного крепкого кофе
  • кусочек шоколада, натереть для украшения
  • 4 печеньки савоярди

Приготовление:

  1. Для приготовления тирамису нам понадобится две миски. В одну из них положите сыр маскарпоне и разомните деревянной ложкой или лопаточкой. Добавьте ванильный экстракт, вино (например, «Марсала», «Санто» или бренди), 50 мл. холодного кофе и хорошо перемешайте.
  2. В другую миску вылейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте при помощи крупного венчика. На этом этапе нам необходимо получить консистенцию густой пены, т.е. мягких пиков.
  3. Смешать сливки и маскарпоне вместе при помощи венчика.
  4. Вылейте оставшееся кофе в миску достаточно большую, чтобы окунуть в нее всю печеньку савоярди. Окуните каждую «дамскую палочку» в кофе, чтобы намочить ее с обоих и отложите в сторону. Печенье станет сочным снаружи, но останется хрустящим внутри.
  5. Возьмите бокал, на его дно положите печенье, переломив пополам, если нужно. Влейте смесь маскарпоне и сливок. Уберите бокалы в холодильник примерно на 20 минут.
  6. Натереть на терке немного шоколада сверху перед подачей на стол, подавать охлажденным.

ПАСТУШИЙ ПИРОГ

Очень сытно.
Очень сытно.
  • 1 кг бараньего фарша
  • оливковое масло, для жарки
  • 1 луковица
  • 2 лука-порея
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1-2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 100мл красного вина
  • 2 веточки розмарина
  • 250 мл куриного бульона
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 750 г картофеля
  • 3 зеленых лука
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г сыра Чеддер
  • 50-100мл молока
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Сперва необходимо заняться приготовлением пюре. Почистите картофель, порежьте картошку на четыре части и положите в кастрюлю с вскипяченной подсоленной водой. Установите таймер на 15 минут или до полного приготовления.
  2. Теперь перейдем к начинке нашего пастушьего пирога. Сперва налейте масло в разозленную сковороду, потом добавьте фарш, перекладывая его кусочками. Обжаривайте фарш до румяного коричневого цвета буквально пару минут, при этом необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой. Выдавите к мясу чеснок через давилку. После жарки, фарш должен разваливаться на очень мелкие кусочки. Переложить в тарелку.
  3. В эту же сковороду, налейте немного оливкового масла и обжарьте на небольшом огне нарезанные лук и лук-порей в течении пяти минут. Помешивая добавьте Вустерширский соус, томатную пасту (либо консервированные помидоры).
  4. Возвращаем обжаренный фарш в сковороду, перемешиваем. Залейте красное вино и готовьте в течении минуты или двух, так мы выпарим алкоголь. Затем добавьте куриный бульон и варите в течении 3 минут.
  5. От розмарина, отделите зелень от стеблей и посыпьте ею наш фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте на медленном огне в течение 10-15 минут.
  6. Не теряя время приготовьте пюре. Слейте воду и разомните картофель при помощи давилки. Порежьте зеленый лук и вместе с молоком и сливочным маслом, добавьте в пюре. Перемешайте.
  7. Переложите готовый фарш в форму для выпечки, сверху аккуратно разложите пюре, при помощи ложки выровняйте пирог. Затем вилкой проткните его несколько раз, чтобы придать блюду своеобразный вид. Щедро посыпьте сверху тертым сыром.
  8. Поставьте пирог в разогретую до 180 º C духовку и выпекайте в течении 20 минут до золотистой, румяной корочки.

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАДЛЕН"

Сладкое удовольствие
Сладкое удовольствие
  • 3 средних яйца
  • 80 г мелкого сахара
  • 1 ст л кондитерского мака
  • 80 г пшеничной муки, плюс для присыпки
  • цедра лимона
  • 75 г несоленого сливочного масла

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле, аккуратно растопите сливочное масло.
  2. В большую миску разбить яйца и взбить вместе с сахаром, пока сахар полностью не перемешается и смесь не станет густой и светлой окраски. Для взбивания нужно использовать большой объемный венчик, так смесь получится более воздушной и быстрее увеличится в объеме.
  3. Просейте в ту же миску, муку и высыпьте семена мака. Добавьте цедру лимона и смешайте все вместе.
  4. Когда растопленное масло немного остынет, вылейте в смесь и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы сделать тесто.
  5. Слегка смажьте формочки для выпекания сливочным маслом и посыпьте мукой.
  6. Положите одну хорошую столовой ложку теста в каждую форму так чтобы заполнить до самого края.
  7. Выпекайте в разогретой духовке при 180 °C в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Открывать духовку в это время не рекомендуется.
  8. Извлеките из формы готовое печенье «Мадлен» и подавайте в теплом виде, желательно с кофе.

Смотри ЕЩЕ: РЕЦЕПТЫ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАПУСТЫ

Друзья не забывайте подписываться!!!

#шеф повар #адская кухня #рецепты #знаменитые люди #мишлен

Еда
6,93 млн интересуются