Гордон Рамзи - это кулинар с большой буквы и ведущий весьма успешных шоу, создает только шедевры кулинарии, которые может приготовить любой человеку. Не опытный кулинар и даже любая домохозяйка могут воплотить в жизнь самые смелые задумки, касающиеся кулинарии. В итоге каждый человек, использующий на своей кухне рецепты Рамзи, сможет приготовить оригинальное, невероятно вкусное блюдо.
ТИРАМИСУ
- 250 г маскарпоне
- 4 ст. л. сахарной пудры
- 3 ст. л. сладкого десертного вина
- 1 чайная ложка ванильного экстракта или 1 стручок ванили
- 150 мл жирных сливок
- 200 мл холодного крепкого кофе
- кусочек шоколада, натереть для украшения
- 4 печеньки савоярди
Приготовление:
- Для приготовления тирамису нам понадобится две миски. В одну из них положите сыр маскарпоне и разомните деревянной ложкой или лопаточкой. Добавьте ванильный экстракт, вино (например, «Марсала», «Санто» или бренди), 50 мл. холодного кофе и хорошо перемешайте.
- В другую миску вылейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте при помощи крупного венчика. На этом этапе нам необходимо получить консистенцию густой пены, т.е. мягких пиков.
- Смешать сливки и маскарпоне вместе при помощи венчика.
- Вылейте оставшееся кофе в миску достаточно большую, чтобы окунуть в нее всю печеньку савоярди. Окуните каждую «дамскую палочку» в кофе, чтобы намочить ее с обоих и отложите в сторону. Печенье станет сочным снаружи, но останется хрустящим внутри.
- Возьмите бокал, на его дно положите печенье, переломив пополам, если нужно. Влейте смесь маскарпоне и сливок. Уберите бокалы в холодильник примерно на 20 минут.
- Натереть на терке немного шоколада сверху перед подачей на стол, подавать охлажденным.
ПАСТУШИЙ ПИРОГ
- 1 кг бараньего фарша
- оливковое масло, для жарки
- 1 луковица
- 2 лука-порея
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1-2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 100мл красного вина
- 2 веточки розмарина
- 250 мл куриного бульона
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- 750 г картофеля
- 3 зеленых лука
- 50 г сливочного масла
- 100 г сыра Чеддер
- 50-100мл молока
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
- Сперва необходимо заняться приготовлением пюре. Почистите картофель, порежьте картошку на четыре части и положите в кастрюлю с вскипяченной подсоленной водой. Установите таймер на 15 минут или до полного приготовления.
- Теперь перейдем к начинке нашего пастушьего пирога. Сперва налейте масло в разозленную сковороду, потом добавьте фарш, перекладывая его кусочками. Обжаривайте фарш до румяного коричневого цвета буквально пару минут, при этом необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой. Выдавите к мясу чеснок через давилку. После жарки, фарш должен разваливаться на очень мелкие кусочки. Переложить в тарелку.
- В эту же сковороду, налейте немного оливкового масла и обжарьте на небольшом огне нарезанные лук и лук-порей в течении пяти минут. Помешивая добавьте Вустерширский соус, томатную пасту (либо консервированные помидоры).
- Возвращаем обжаренный фарш в сковороду, перемешиваем. Залейте красное вино и готовьте в течении минуты или двух, так мы выпарим алкоголь. Затем добавьте куриный бульон и варите в течении 3 минут.
- От розмарина, отделите зелень от стеблей и посыпьте ею наш фарш. Приправьте солью и перцем. Готовьте на медленном огне в течение 10-15 минут.
- Не теряя время приготовьте пюре. Слейте воду и разомните картофель при помощи давилки. Порежьте зеленый лук и вместе с молоком и сливочным маслом, добавьте в пюре. Перемешайте.
- Переложите готовый фарш в форму для выпечки, сверху аккуратно разложите пюре, при помощи ложки выровняйте пирог. Затем вилкой проткните его несколько раз, чтобы придать блюду своеобразный вид. Щедро посыпьте сверху тертым сыром.
- Поставьте пирог в разогретую до 180 º C духовку и выпекайте в течении 20 минут до золотистой, румяной корочки.
ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ "МАДЛЕН"
- 3 средних яйца
- 80 г мелкого сахара
- 1 ст л кондитерского мака
- 80 г пшеничной муки, плюс для присыпки
- цедра лимона
- 75 г несоленого сливочного масла
Приготовление:
- В небольшой кастрюле, аккуратно растопите сливочное масло.
- В большую миску разбить яйца и взбить вместе с сахаром, пока сахар полностью не перемешается и смесь не станет густой и светлой окраски. Для взбивания нужно использовать большой объемный венчик, так смесь получится более воздушной и быстрее увеличится в объеме.
- Просейте в ту же миску, муку и высыпьте семена мака. Добавьте цедру лимона и смешайте все вместе.
- Когда растопленное масло немного остынет, вылейте в смесь и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы сделать тесто.
- Слегка смажьте формочки для выпекания сливочным маслом и посыпьте мукой.
- Положите одну хорошую столовой ложку теста в каждую форму так чтобы заполнить до самого края.
- Выпекайте в разогретой духовке при 180 °C в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Открывать духовку в это время не рекомендуется.
- Извлеките из формы готовое печенье «Мадлен» и подавайте в теплом виде, желательно с кофе.
Смотри ЕЩЕ: РЕЦЕПТЫ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА.
ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАПУСТЫ
Друзья не забывайте подписываться!!!
#шеф повар #адская кухня #рецепты #знаменитые люди #мишлен