Найти тему
Православный Дом

Постные блюда: РИСОВЫЕ КОТЛЕТЫ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

Оглавление

Вам понадобится:

Рис - 1 стакан

Растительное масло -4 ст. л.

Измельченные белые сухари -1/3 стакана

Для соуса:

Сухие грибы -3,4 шт.

Луковица -1 шт.

Мука - 1 ст.л.

Растительное масло -2 ст.л.

Изюм(кишмиш) - 1 стакан

Сладкий миндаль - 1/2 стакана

Сок лимона, сахар - по вкусу

Способ приготовления:

1. Отварите рис в соленой воде до мягкости, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

2. Сложите готовый рис в кастрюлю, немного примните, чтобы не рассыпался, добавьте 1 ст. л. масла и дайте остыть.

3. Из этой массы разделайте котлеты, обваляйте в сухарях и поджарьте с обеих сторон.

Соус:

1. Из размоченных грибов сварите бульон.

2. Мелко нарезанный лук поджарьте в масле, прибавьте муку и обжарьте вместе.

3. Влейте, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятите.

4. Изюм и миндаль несколько раз ошпарьте кипятком, дав стечь воде.

5. Добавьте в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм и нашинкованный миндаль.

6. Соус доведите до кипения и полейте им котлеты.

Можно подавать к столу!

-2

Приятного аппетита!!!

«Берегитесь измерять пост простым воздержанием от пищи. Тот, кто воздерживается от пищи, а ведет себя неподобающе, уподобляется диаволу, который хотя ничего не ест, однако ж не перестает грешить» (Святитель Василий Великий).

Еда
6,93 млн интересуются