Вам понадобится:
Рис - 1 стакан
Растительное масло -4 ст. л.
Измельченные белые сухари -1/3 стакана
Для соуса:
Сухие грибы -3,4 шт.
Луковица -1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Растительное масло -2 ст.л.
Изюм(кишмиш) - 1 стакан
Сладкий миндаль - 1/2 стакана
Сок лимона, сахар - по вкусу
Способ приготовления:
1. Отварите рис в соленой воде до мягкости, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
2. Сложите готовый рис в кастрюлю, немного примните, чтобы не рассыпался, добавьте 1 ст. л. масла и дайте остыть.
3. Из этой массы разделайте котлеты, обваляйте в сухарях и поджарьте с обеих сторон.
Соус:
1. Из размоченных грибов сварите бульон.
2. Мелко нарезанный лук поджарьте в масле, прибавьте муку и обжарьте вместе.
3. Влейте, постепенно помешивая, стакан грибного бульона и прокипятите.
4. Изюм и миндаль несколько раз ошпарьте кипятком, дав стечь воде.
5. Добавьте в соус сок лимона, сахар, соль по вкусу, изюм и нашинкованный миндаль.
6. Соус доведите до кипения и полейте им котлеты.
Можно подавать к столу!
Приятного аппетита!!!
«Берегитесь измерять пост простым воздержанием от пищи. Тот, кто воздерживается от пищи, а ведет себя неподобающе, уподобляется диаволу, который хотя ничего не ест, однако ж не перестает грешить» (Святитель Василий Великий).