Найти тему

Сорбат калия - быть или не быть?

Многим известна пищевая добавка - сорбат калия. Производители ее используют, но что же это такое?

Сорбат - это консервант. Многие боятся консервантов, но не стоит! Он необходим для того, чтобы пока определенный продукт едет до вас в нем не завелась живность.

Все мы любим все натуральное, но поймите правильно, хочешь сделать хорошо - сделай сам!

Например, те, кто много работают грешны покупкой готовых салатов в магазине, а как их сохранить без консерванта несколько дней, никак. А сорбат он просто напросто сдерживает рост бактерий, не дает им ни единого шанса пробраться в Ваш салат.

Я не говорю, что сорбат полезен, но и вреда от него не так уж и много. Главное понимать какое его количество в продукте.

Я думаю, что многие знают о том, что состав пишется от бОльшего к меньшему. То есть, если в салате преобладает морковь, чуть поменьше свеклы и еще немного меньше картофеля, то именно так и будет: морковь, свекла, картофель и вот если сорбат на последнем месте (а он и будет там, производителю знаете ли тоже не выгодно травить покупателя) то и супер!

Но, конечно, по возможности лучше готовить домашнюю пищу, это, естественно будет полезнее!

Но все мы грешны на поедание "гадостей", просто нужно знать меру.

Будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются