Найти тему
Ромовая бабушка

Пикантная рыбка в необычном томатном соусе, которая всегда уходит первой во время праздничных застолий

Здравствуйте, люди мои!

Сегодня хочется отойти от увлекательной и всегда насущной темы экономного шопинга и окунуться с головой (и вас заодно окунуть) в мир кулинарии, который тоже мне очень близок.

Готовлю рыбку. У меня филе трески, но можете взять филе любой белой рыбы. Рецепт очень занятный, рыбка получается настолько вкусной, что иногда за столом случаются небольшие драки из-за нее. Шучу, конечно. Но насчет вкуса – никогда.

Итак. Нам понадобится:

Филе любой белой рыбы – 1 кг

Лимонный сок - 100 г

Помидор - 3-4 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Томатная паста - 2-3 ст.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 шт.

Лук – 1 головка (это если крупный, мелких 2)

Белое сухое вино - 60 мл

Сахар - 1 щеп.

Петрушка - 0,5 стак.

Паприка - 1 ч. л.

Корица - 1 щеп.

Черный перец (молотый) - 1 щеп.

Соль - 1 щеп.

1. Для начала нужно посолить и поперчить рыбу, затем выложить ее в смазанную оливковым маслом форму, залить соком лимона и убрать на холод примерно на 1 час. От фото рыбьего филе я вас избавлю, так как оно не отличается фотогеничностью. Но зато покажу все остальные ингредиенты, так как они красивенькие:

2. Берем хорошую сковороду и обжариваем на ней мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Тем временем включаем духовку на разогрев на 180 гр.Цельсия. Немного присаливаем наши лучок с чесночком, готовим примерно одну минуту.

3. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и болгарский перчик, сахар, вино, паприку и корицу. Затем петрушку, но не всю, а где-то половину от всего количества. Разводим томатную пасту в 100 г воды и выливаем ее в сковороду. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Я использовала сушеные томаты и оливки и смесь итальянских трав. Тушим все вместе минут 20 без крышки.

4. Заливаем получившимся соусом рыбное филе и посыпаем сверху оставшейся петрушкой.

-2

5. Ставим нашу рыбку в духовку примерно на 30-40 мин.

6. Вынимаем вот такую красоту:

-3

Приятного аппетита и отличного весеннего настроения!

Еда
6,23 млн интересуются