Здравствуйте, люди мои!
Сегодня хочется отойти от увлекательной и всегда насущной темы экономного шопинга и окунуться с головой (и вас заодно окунуть) в мир кулинарии, который тоже мне очень близок.
Готовлю рыбку. У меня филе трески, но можете взять филе любой белой рыбы. Рецепт очень занятный, рыбка получается настолько вкусной, что иногда за столом случаются небольшие драки из-за нее. Шучу, конечно. Но насчет вкуса – никогда.
Итак. Нам понадобится:
Филе любой белой рыбы – 1 кг
Лимонный сок - 100 г
Помидор - 3-4 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2-3 шт.
Лук – 1 головка (это если крупный, мелких 2)
Белое сухое вино - 60 мл
Сахар - 1 щеп.
Петрушка - 0,5 стак.
Паприка - 1 ч. л.
Корица - 1 щеп.
Черный перец (молотый) - 1 щеп.
Соль - 1 щеп.
1. Для начала нужно посолить и поперчить рыбу, затем выложить ее в смазанную оливковым маслом форму, залить соком лимона и убрать на холод примерно на 1 час. От фото рыбьего филе я вас избавлю, так как оно не отличается фотогеничностью. Но зато покажу все остальные ингредиенты, так как они красивенькие:
2. Берем хорошую сковороду и обжариваем на ней мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Тем временем включаем духовку на разогрев на 180 гр.Цельсия. Немного присаливаем наши лучок с чесночком, готовим примерно одну минуту.
3. Добавляем нарезанные кубиками помидоры и болгарский перчик, сахар, вино, паприку и корицу. Затем петрушку, но не всю, а где-то половину от всего количества. Разводим томатную пасту в 100 г воды и выливаем ее в сковороду. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Я использовала сушеные томаты и оливки и смесь итальянских трав. Тушим все вместе минут 20 без крышки.
4. Заливаем получившимся соусом рыбное филе и посыпаем сверху оставшейся петрушкой.
5. Ставим нашу рыбку в духовку примерно на 30-40 мин.
6. Вынимаем вот такую красоту:
Приятного аппетита и отличного весеннего настроения!