Найти тему

Элитные и дорогие сыры

Хороший сыр ценится на уровне хорошего шоколада или вина. Присутствие сыров высших сортов придает особый статус столу и является символом хорошего вкуса.

Обычный сыр легко найти в супермаркетах по вполне доступным ценам, но его нельзя сравнивать с настоящим сыром домашнего производства.

Считается, что родина сыра — Ближний Восток. В известной легенде говорится о купце Канане, жена которого приготовила ему в путь через Аравийскую пустыню пресные лепешки и бурдюки с молоком верблюдицы.
После долгого перехода Канан открыл бурдюк. Внутри он обнаружил вместо молока сыворотку и белый комок, который оказался приятным на вкус и не портился в течение всего странствия.

Beaufort D’ete – 35 долларов
Сделанный во французских Альпах, этот роскошный, тающий во рту сыр, часто предпочитают любители фондю.
Он прекрасно сочетается с лососем и вином и хорошо известен благодаря своей кремовой консистенции и немного резкому запаху.
В прохладных подвалах этот сыр вызревает в течение 6-12 месяцев. Один фунт этого сыра обойдется вам в 35 долларов.

Gorau Glas – 40 долларов

-2
Этот сыр с синими прожилками буквально ворвался в мир гурманов.
Впервые он был приготовлен на небольшой валлийской ферме и продан по цене 27 фунтов за килограмм.
На сегодняшний день его цена составляет 40 долларов за фунт.
Сыр был изобретен Маргарет Дэвис на ферме Англси, Уэльс. Женщина увлеклась сыроделием, прослушав курс, изначально предназначавшийся ее сыну.

Очень старый сыр Bitto - 150 долларов

-3
Этот итальянский сыр был приобретен по цене 150 долларов за фунт одним гонконгским импортером, который понадеялся выручить за него неплохие деньги в Китае, несмотря на то, что этот продукт там не так популярен, как в Европе и Северной Америке.
20-килограммовая головка сыра, купленная им, была значительно старше обычных сыров этого вида.
Сыр был изготовлен в 1997 году, хотя, как правило, обычный срок вызревания этих сыров составляет 10 лет.

Wyke Farms Vintage Cheddar – 190 долларов

-4
Будьте готовы к тому, что цена на этот сыр может вызвать у вас шок.
Украшенный трюфелями и сусальным золотом, этот классический сыр обойдется вам в 190 долларов за фунт.
Производитель этого сыра обладает множеством наград в области сыроделия, что позволило ему добавить немного роскоши к старой доброй классике.

Caciocavallo Podolico – 650 долларов

-5

При средней цене в 650 долларов за фунт, этот итальянский сыр широко известен не только своим вкусом, но и дороговизной.

Несмотря на то, что его название обозначает в буквальном смысле «лошадиный сыр», ничего общего с лошадьми он не имеет.

Сыр производится из молока очень редкой породы коров под названием Podolica, которых разводят на юге Италии.

В летние месяцы коров уводят в горы, где они лакомятся клубникой, черникой и вишней. Такая диета придает сыру элегантный фруктовый аромат.

Frome Cheese Platter – 3 300 долларов

-6
Эта роскошная коллекция сыров, включающая все приборы и подносы, обойдется вам в 3 300 долларов.
Это сырное блюдо было выставлено на широкое обозрение на выставке Frome Cheese в Сомерсете, Англия.
Общая стоимость сырницы и деревянной доски для сыра составила 1 200 долларов, все остальное приходится на долю самих сыров.

Спасибо большое за внимание! Каждый день выкладываю новые обзоры для вас, так что следите и не пропустите интересное, конечно же подписывайтесь ставьте лайки и делитесь с друзьями интересной информацией.

А также смотрите похожие статьи:

Насколько дорогими бывают кроссовки?
Дорогие рестораны Москвы вы только посмотрите какие они роскошны
Дорогие предметы которые я бы себе не купила
Еда
6,23 млн интересуются