Рецепт прекрасного коктейля, сегодня попробовал...
Состав:
1. Мёд цветочный - 150мл.
2. Мёд терпкий: можно лесной, каштановый, гречишный, дягилевый, ... - 150мл
3. Корица - 2чл.
4. Бадьян - 2шт.
5. Кардамон - 1чл.
6. Перец душистый - 5 горошин.
7. Специи: 4 перца в мельнице - по вкусу (два крутка мельницей).
8. Гвоздика - по вкусу (можно и без неё).
Мёд положить в ёмкость, например, в кружку, поставить на водяную баню, чтобы мёд разошелся (если закристаллизовался) и нагрелся. Сильно нагревать не надо.
Пункты 2-8 положить в ступку и тщательно перетереть пестиком, чтобы специи отдали свои ароматы. Положить полученные специи в распустившийся теплый мёд.
Подождать, пока мёд немного нагреется, помешать, чтобы специи начали отдавать ароматы мёду. Пусть эта смесь постоит в теплой воде, чтобы специи как можно больше проникли в мёд.
Далее готовим кофе, я просто варим его в турке, можно сделать во френч-прессе.
Теперь собираем коктейль:
На дно бокала кладем несколько ложечек мёда со специями и заливаем кофе. Перемешиваем и наслаждаемся божественным вкусом.
#мёдмедок #пасекаиваново #коктейльизмёда #кофесмёдом