Найти тему
Максим

Музей Вадима Задорожного

Нас еще не успели отпустить эмоции от посещения «Города Сказок» в Домодедово, как мы уже готовились отправиться в новое #приключение. Мы знали, что нас ждет довольно не легкий путь, так как за штурвал, своей обожаемой машины, пришлось посадить жену, которая как месяц получила права. Ребенок, предвидя это, напросился к бабушке. И мы снова полные энтузиазма отправились в путь.

На этот раз погода нам не благоволила, и не смотря на то что над нами уже начались сгущаться тучи, нами было принято решение отправляться в путь незамедлительно. Наш настрой был на столько крепок, что ничего в этот день не могло нас остановить и чтобы он оставался таким же, за штурвал все же сел я.

И вот мы тронулись, на этот раз нас уже никто не провожал, и даже наш любимый дворецкий (что за дворецкий, можно узнать из первой части) не вышел пожелать нам удачи. Медленно петляя в заставленном дворе машинами, мы упорно пробирались к шоссе, украдкой поглядывая в зеркало заднего вида, мы видели как все дальше и дальше мы отдаляемся от любимого дома.

Нашему удивлению, путь оказался не таким и плохим, как мы ожидали на первый взгляд. Не спеша добравший до МКАДа, нам подул попутный ветер, разгоняя впереди нас пробки, с крейсерской скоростью мы словно как на ракеты домчались до Новорижского шоссе. По нему к моему сожалению, ехать не долго, где уже через пару километров пришлось съезжать с трассы. После скучного кольца мы поворачиваем на Ильинское шоссе.

Его невозможно проехать мимо.
Его невозможно проехать мимо.

Главный вход.
Главный вход.

И вот тут то раскинулся #музей Вадима задорожного как для любителя всякого рода #техники, предвкушая ожидания, в надежде не пропустить нужный поворот, я замечаю ряд военной техники за забором и огромный, стоящий паровоз, и я понимаю, что мы на месте. Повернув к музею, перед входом нас встречают огромных размеров пушки, ощущения, что приближаешься к военному форту. Но вот с парковками там прям бяда. Парковка от музея которая находится напротив касс, была переполнена и выбор был либо оставаться на дороге и ждать очереди, что некоторые участники так и делали, создавая при этом помеху движения для остальных, либо ехать дальше в поиске места, что в свою очередь я и предпочел выбрать. Проехав порядком около полу километра, мне удалось удачно припарковаться. И пройдя под обильным снегопадом (да, да, Вам не показалось, в этом году в Москве любой снегопад можно было приписать к обильному) до касс, приобретя два взрослых билета всего за 1000 рублей, мы попадаем в маленький храм техники. Мы еще даже не успели зайти в сам музей, а у меня уже отключилась голова и во мне проснулся маленький ребенок, который жаждил скорее все исследовать.

И вот мы внутри, гардеробная осталась позади, окинув взглядом сувенирную лавку, мы направились к экспонатам. И тут же при входе, приманивает к себе взгляды, ярко красный #Alfa-Romeo.

Ослепительная Alfa-Romeo.
Ослепительная Alfa-Romeo.

И вроде бы в этой машине нет крутого обвеса, больших выносных литых дисков, самый обыкновенный автомобиль, но им хочется просто стоять и любоваться. Это как с сыром, когда у нас ввели санкции и перестали ввозить сыр, я долгое время не понимал, почему люди так переживают из-за этого, ведь в магазине полно сыра, любого. Но когда я попробовал настоящий пармезан, привезенный мне из Германии, я начал понимать тех людей.

Оставляем сыр и эту Alfa-Romeo, поворачиваем голову, а на против стоит еще одна Alfa-Romeo, и даже имея неприглядный серый окрас, она просто притягивает к себе своей интересной формой и внешностью, и уже в то время она обладала скрывающимися фарами, она наверное точно производила фурор на всех зрителей.

Очередная Alfa-Romeo
Очередная Alfa-Romeo

А дальше начинаются целые ряды просто изумительнейших автомобилей, название марок некоторых я видел впервые. И уже примерно на 5 минуте посещения данного музея, я понял, почему там все огорожено и нельзя приближаться к экспонатам. Да все потому что такие как я, там все залью слюнями, когда будут стоять рядом и мечтать. Как ты такой подкаченный и загорелый, с красавицей женой, рассекаешь на одном из этих автомобилей по солнечной Испании.

Чтобы описать каждый экспонат, тут потребуется не одна статья, а наверное серия статей, индивидуально для каждого экспоната. Так как их там огромное количество тут будет проще заводить отдельный ЯндексДзен канал и писать только про них. Чего стоят только маленькие малютки, именно таких размеров автомобилей не хватает сейчас в больших городах, где огромные пробки.

Отличный выбор, и кушает мало и занимает мало парковочного пространства.
Отличный выбор, и кушает мало и занимает мало парковочного пространства.

Но данный музей не только про автомобили, стоит поднять голову, хотя нет, даже не так, стоит хотя-бы приподнять взгляд, и это не верно, правильнее будет так, стоит на секунду оторвать свое внимание от автомобилей, что я вообще не додумался сделать, потому что, все мое внимание было приковано именно к ним, а в голове крутилась песня Максим «Наверное это мой рай». Как взору бросаются самолеты, которые в аккурат подвешены над головами. И можно сделать несколько классных фоточек.

Я, моя жена, и еще несколько людей которых я заметил только когда выложил эту фотку.
Я, моя жена, и еще несколько людей которых я заметил только когда выложил эту фотку.

С большим трудом и приятным шантажом, моей любимой удалось оторвать меня от автомобилей и затащить на второй этаж. А здесь рай для любителей мототехники. Сколько ее там, наверное вообще не сосчитать, но моему взору, больше приглянулась не военная тематика, которой тут с излишком, начиная от машин второй мировой войны, заканчивая разным оружием и амуницией. А макеты поездов, и миниатюрной железной дороги.

Макет железнодорожной станции
Макет железнодорожной станции

И как бы я мог посметь, оставить без вниманию легендарные машины формулы 1, которые скромно затаились среди всего этого многообразия.

Как Вам такие сани?
Как Вам такие сани?

Тут конечно бы уже можно было бы заканчивать, но не закончим, потому что у нас еще остались цокольный этаж и улица.

При спуске на цокольный этаж, сразу обращаешь внимание на такие детские игрушки. И начинаешь вспоминать, как ты завидовал тем ребятам у которых раньше была такая, и всем двором просили покататься.

А у тебя в детстве такая?
А у тебя в детстве такая?

На самом цокольном этаже расположена зона отечественного автопрома, и если честно, как он мне сейчас не нравится, если он у нас еще конечно же остался, так и не понравился автопром того времени. Там в основном представлены автомобили кортежа президента, конечно удивляет и поражают объемы всех этих двигателей, и задаешься риторическим вопросом, почему в нашей стране, уже на протяжение многих времен действует правило, одним все, другим не положено. И какого это быть царем нищего государства.

Лирическая нотка закончилась, хочется отметить, что меня привело тут в дикий восторг и хотя бы на немного, погрузили в детство. Это экспонаты советского быта. Ты стараешься вглядеться в каждую вещь, и в голове сразу всплывают картинки тех лет, и в след за картинками ты начинаешь вспоминать смешные истории которые так или иначе связывали тебя с этими вещами. И это как по мне, дорого стоит.

Хоть и детская игрушка, но она просто бомба.
Хоть и детская игрушка, но она просто бомба.

Насмотревшийся и хорошенько подпитавшийсь эмоциями, мы отправились смотреть уличную экспозицию. Даже не смотря на отвратительную погоду, нас изнутри грело тепло от полученных впечатлений. Мы даже не заметили как быстро осмотрели все уличные экспонаты, и это прим том что их там не чуть не меньше чем мотоциклов на втором этаже. А как изрядно разыгрался аппетит, проходя мимо полевой кухни, это просто не передать словами, но мы не стали там кушать. На вопрос почему, отвечу до банального просто, толи из-за жабы которая живет внутри каждого из нас, толи из-за рационального подхода, который подсказывал что за ту цену, за которую продают 100 гр. шашлыка, лучше взять 1 кг мяса и пожарить самому (цены я не смотрел, это сугубо мое личное мнение). И вот так неспешно мы направились к выходу.

Я не являюсь большим фанатом автомобилей, который мог бы рассказывать часами про их многолетнюю историю. Да и раньше к старым автомобилям относился, примерно так: «Ну что там красивого». И может быть в силу возраста, или иных потусторонних сил, я начинаю видеть эту красоту, такими темпами, может еще скоро начну понимать современное искусство. Ведь что есть сейчас, большие автомобильные гиганты, выпускают огромное количество машин, которые похожи друг на друга и обладают от силы лишь практичностью, а раньше, каждая марка от мало до велика, имела свою индивидуальность. Даже если Вы не является любителем автомобильной тематики, в этом музее найдутся #экспонаты, которые уж точно не оставят Вас равнодушными, проверено!