Домашний огород с приправами и зеленью - это не только красиво, но и полезно! Да и как здорово есть растения, выращенным собственноручно. Первую посадку семян начинают с середины февраля-начала марта, так что скоро можно приступать! Делимся нашими любимыми приправами, которые легко можно вырастить на кухонном подоконнике. 1. Базилик Это очень вкусная и простая в уходе приправа. Для выращивания на кухне подойдут сорта: базилик маркиз, священный, лимонный, бакинский. При этом зелёные сорта растут быстрее фиолетовых. Чтобы ускорить всходы, семена замачивают в тёплой воде от 12 часов до нескольких суток. Затем просушивают и высаживают в грунт. Но это не обязательное условие, семена войдут, просто медленнее. Для посадки используйте рыхлый грунт, а между семенами оставляйте расстояние 1 см. Присыпьте семена сверху 1-2 см грунта, но ни в коем случае не продавливайте их вниз. На 2 недели тару с семенами необходимо спрятать под прозрачную плёнку, устроить парниковый эффект. Растение тре