Самый простой способ собрать хороший микс – провести аналогию с едой и напитками. В 90% случаев самые распространенные гастрономические сочетания «сработают» и с табаками. Чай с лимоном и мятой, кофе со сливками, яблоко с корицей, пирог с ванилью, мороженое с ягодами, фруктами или шоколадом, мультиягодные и мультифруктовые сочетания наподобие манго-маракуйи, малины-ежевики, вишни – черешни, апельсина-грейпфрута, арбуза и дыни и т.п.
Чтобы определиться, подумайте, понравилось бы вам то или иное сочетание вкусов в обычной жизни? Попробовали бы вы такое блюдо или напиток? Пришлось бы оно вам по душе?
Также удачно получаются миксы, составленные на базе самых настоящих алкогольных и безалкогольных коктейлей. Возьмите за основу рецепт, например, «Мохито» и просто повторите ингредиенты в своей чашке. Правда, с пропорциями табаков придется определиться самостоятельно, экспериментальным путем, доверившись своему обонянию. Но так даже интереснее, ведь возможно, таким образом у вас получится не только повторить знакомый вкус, но и видоизменить или улучшить его согласно вашим личным предпочтениям.