Каша из пшеничной крупы считается чуть ли не самой полезной. Особенно для желудка и печени. Помню как моя бабуля заставляла меня кушать каши. А теперь я не представляю свой рацион без нее. Возьмите на заметку, что из этой крупы лучше готовить вязкую кашу.
- На 2 стакана крупы приходится 5-6 стаканов воды
- Крупу перебрать, промыть.
- Засыпать в кипящую подсоленную воду и варить под крышкой при помешивании 25-30 минут
- После чего поставить для упревания на 1.5- 2 часа.
Рекомендуется эту кашу, когда она готовая, пропустить через мясорубку, а затем прогреть с маслом либо сделать из нее запеканку. Из каши пропущенной через мясорубку также можно приготовить котлеты, биточки.
Идеальный завтрак начинается с каши! Приятного аппетита.