Загадочный монстр с Филлипин
24 февраля 2017 года волны моря выбросили на пляж вблизи филиппинского местечка Дингат мертвое тело гигантского волосатого чудовища неизвестной породы. Местные жители стекались на побережье поглазеть на монстра и сделать с ним селфи.
Люди думали, что животное погибло во время недавнего сильного землетрясения. Пользователи соцсетей строили догадки, предполагая, что это могло быть за чудище. Некоторые сравнивали его даже с фантастическими героями сериалов. Кто-то назвал зверя гибридом кита и белого медведя.
По мнению экспертов, мертвое тело весом около двух тонн принадлежит киту и приняло такой ужасающий вид из-за разложения. Кит погиб примерно около двух недель назад. Скорее всего, причиной его гибели стало столкновение с судном.
Монстр из Ист-Ривер
Такая тварь неплохо вписалась бы в любой фильм ужасов. Труп непонятного животного был найден в июле 2012 года на берегу Ист-Ривер под Бруклинским мостом в Нью-Йорке.
Внешне существо напомнило уже известного к тому времени "монтокского" монстра (его нашли на пляже города Монако в 2008 году).
Неизвестный вид дельфина
Когда в июне 2014 года на побережье Аляски молодой учитель биологии наткнулся на выращенного из воды мертвого дельфина, то сначала он решил, что это молодой зубатый кит - северный плавун (клювокрыл Бэрда, северный берардус, дальневосточный бутылконос - это все о нем).
Дальнейшие исследования ученых показали, что это совершенно новый вид дельфина и крайне удачная и редкая находка - темный дельфин - ворон, о существовании которого говорится в японских рыбацких легендах.
Голубой дракон
Этот потрясающий морской слизняк - Glaucus Atlanticus - был найден на побережье Австралии в ноябре 2015 года. Обычно моллюски этого вида не обитают у самого берега, но этот, наверное, погнался за своей любимой добычей.
Питаются голубые драконы несколькими видами медуз, причем способны не реагировать на их ядовитые стрекательные клетки, а, наоборот, их переваривать.
Оставшиеся же от клеток жертв стрекательные капсулы служат защитным механизмом для самого моллюска. Голубые драконы ядовиты и больно жалят, так что в руки их лучше не брать.
Монстр из Лейк-Маккуори
Эта чудо-юдо-рыба-кит была найдена в марте 2016 года на берегу тихого мирного озера Маккуори в Новом Южном Уэльсе (Австралия). Фотография попала в соцсети и интернет начал бурно обсуждать, что же это за помесь крокодила с дельфином.
Однако никаких загадок тут нет - на самом деле это обычный щукорылый угорь, вот только непонятно, как он забрался в озеро Австралии, ведь его обычные места обитания - тропики и субтропики Тихого и Индийского океанов. У берегов Австралии их встретить можно, но на большой глубине. Щукорылый угорь может достигать в длину 2,5 метров.
Сельдяной король (ремень-рыба)
В 2013 году на калифорнийский пляж выбросило не одну, а целых две гигантских ремень-рыбы и люди даже забеспокоились: а не признак ли это надвигающегося землетрясения? Ведь эти морские создания глубоководны и обитают на глубине около 900 метров, вот почему люди их редко видят.
Одна из выброшенных на берег рыбин была длинной аж 5,5 метров, и понадобилась сила 15 человек, чтобы поднять и оттащить ее. Морские биологи полагают, что этих гигантов (которые являются не очень хорошими пловцами) могло прибить к берегу сильным течением. Они потеряли ориентацию и не смогли выплыть из течения, вернуться обратно в море.
Уродец
Когда в мое 2010 года из озера в небольшом канадском поселке Китченамэйкусиб собака вытащила неизвестное науке существо, местные жители сразу вспомнили старую легенду об Уродце.
Она звучит так: "Никто не знает, что это за существо, на наши предки называли его Уродцем. Появляется Уродец редко, но когда появляется - это дурной знак. Значит, случится что-то плохое". Однако есть и те, кто считает, что "неизвестное науке существо" - всего-лишь частично облезшая норка или ласка.
Гигантский кальмар
Несмотря на то, что гигантский кальмар - самое крупное беспозвоночное на планете, для ученых он по-прежнему во многом загадка. Встречается он крайне редко, видео с таким кальмаром в естественной среде обитания впервые появилось лишь в 2013 году.
Поэтому когда в мае 2015 года на побережье Южного острова Новой Зеландии вынесло гигантского кальмара, все переполошились. В длину он достигал 7 метров, а каждое из глазных яблок было диаметром 8 см.
Монстр с Фолли-Бич
На пляж Фолли-Бич в штате Южная Каролина (США) в 2012 году вынесло необычного морского "монстра" гигантских размеров и с массивными костяными "щитками" вдоль боков - как у динозавра.
К тому же гигантский атлантический осетр на самом деле похож на монстра: он ведет свою родословную от особей, обитавших на Земле сотни миллионов лет назад, и может достигать почти 5 метров в длину и весить до 250 кг.
Панамский монстр
Существо из Панамы" (которого называют также Панамским монстром, Монстром Синего потока или Ужасом Синих холмов) было найдено и убито подростками в Панаме в сентябре 2009 года. НАйдено оно было на берегу реки недалеко от города Серро-Асуль.
По рассказу подростков, существо схватило одного из них за ногу в воде, после чего они испугались и забили его камнями. Фотографии показала местная телестанция и история получила широкое распространение - еще бы, такой жир!
Большеротая акула
В январе 2015 года филиппинские рыбаки были порядком напуганы, обнаружив это создание длиной 4,5 метра. Странное чудовище оказалось большеротой акулой - глубоководной акулой-долгожителем, которая может дожить до ста лет, но которую редко можно встретить.
Как вид ее открыли в 1976 году, когда одна такая акула случайно зацепилась за якорь военного корабля на Гавайях. К августу 2015 года было обнаружено всего 102 особи, из которых лишь немногих удалось научно исследовать.
Об анатомии, поведении и ареале этой акулы пока известно очень мало. В общем, вполне себе загадочный монстр из морских глубин.
Сахалинский монстр
Эти страшные останки непонятного монстра длиной в два человеческих роста вынесло на берег в июне 2015 года на севере острова Сахари в районе города Шахтёрска.
Морда с "клювом", странная шерсть на хвосте - снова динозавр? Само собой! Ученые из Сахалинского Научного института рыбного хозяйства и океанографии быстро опознали чудо-юдо: им оказался северный плавун (или клювокрыл) - крупный представитель китообразных.
Киты - сиамские близнецы
В январе 2014 года мексиканские рыбаки столкнулись с невиданным прежде: они обнаружили в прибрежных водах двух погибших детенышей серого кита, сросшихся в единое целое.
У этих сиамских близнецов было две головы, два хвоста и соединение в районе брюха. К сожалению, нашли их уже мертвыми.
Судя по размерам, самка не доносила их и выкинула раньше срока - где-то между 8,5 и 10,5 месяцами (вместо 13,5 месяцев).
Глобстер с пляжа Бонфил-Бич
В марте 2016 года на пляже Бонфил-Бич города Акапулько (Мексика) нашли вот такого 4-метрового глобстера. Неизвестное погибшее животное было ни на что не похоже и даже ученые не смогли по внешним признакам определить, к какому виду оно принадлежит.
На берег, видимо, это существо попало с сильным течением, затем недолго полежало на солнце и погибло. Есть предположения, что это был гигантский муштровавший кальмар или осьминог.
Велелла (парусница)
Это не фотошоп, а реальная фотография побережья Южного Уэльса (Великобритания) в 2004 году, на которой мы видим массу выброшенных на берег голубых моллюскообразных созданий, которых называют "парусницами".
Они не являются самостоятельными организмами и живут колонией. Переодически наблюдаются массовые выбросы особей этого вида на побережье Британских островов, чаще в затяжную штормовую погоду. Как будто парусины говорят себе: "Так жить нельзя!" и выбрасываются на берег от безысходности.
Туша Дзуйе-Мару
25 апреля 1977 года японский рыболовный траулер "Дзуйе-Мару", плавающий у побережья Новой Зеландии, обнаружил в воде мертвое морское животное неподалеку от берега.
Это была туша длинной 10 метров, у нее было 4 больших красных плавника и 2-метровый хвост. Хотя члены команды были убеждены в том, что нашли какой-то новый вид, капитан траулера принял решение сбросить тушу обратно в воду, чтобы не остаться без основного улова.
Однако они сделали фотографии найденного животного, замеры туши, взяли образцы тканей и костей для анализа и привезли все это в Японию. Вскоре их находка породила в Японии множество слухов о том, что это были останки доисторического плезиозавра.
В итоге за монстром была снаряжена целая экспедиция, но найти его уже не смогли. Позже ученые пришли-таки к заключению, что эти останки, скорее всего принадлежали гигантской акуле, потерявшей нижнюю часть головы и спинного и хвостового плавников - что сделало ее похожей на плезиозавра.