Найти тему
Inna Lime

Супер тесто для вареников,которое не трескается при заморозке.

Всем доброго дня! Сегодня приготовим постное тесто для вареников, пельменей с любой начинкой,  которое не трескается при заморозке.
Всем доброго дня! Сегодня приготовим постное тесто для вареников, пельменей с любой начинкой, которое не трескается при заморозке.

Давайте готовить!

В миску просеиваем 250 г муки высшего сорта.
В стакан с водой, комнатной температуры, всыпаем 0,5 ч л соли, щепотку куркумы и размешиваем, чтобы соль растворилась.

Куркуму  в тесто я добавляю для цвета.
Куркуму в тесто я добавляю для цвета.

В муке делаем луночку и вливаем солевой раствор, заводим тесто.

-4

Мука вобрала всю жидкость вливаем 2 ст л растительного масла, продолжаем вымешивать тесто ещё 5 минут.

Тесто должно получится мягким, нежным.

-6

Перекладываем в пакет и кладём в холодильник на один час, что бы тесто немного отлежалось.

Готовое тесто раскатываем, вырезаем заготовки для вареников.

На середину каждой заготовки кладём начинку и защипываем. Складываем вареники на доску подпиленную мукой.

Для начинки я использовала тушёную капусту. Начинку можно брать любую,на ваше усмотрение и вкус.
Для начинки я использовала тушёную капусту. Начинку можно брать любую,на ваше усмотрение и вкус.

Вареники можно варить сразу в подсоленной воде, а можно часть заморозить. При замораживании вареники не трескаются, остаются целыми, что немаловажно. После варки вареники мягкие и вкусные, а с поджаренным лучком или шкварками, ОБЪЕДЕНИЕ!

Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.

Ингредиенты:

ТЕСТО

250 г муки в/с

150 мл воды

2 ст л растительного масла

0,5 ч л соли

Щепотка куркумы по желанию.

Начинка: тушёная капуста или любая другая начинка на ваше усмотрение.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Рецепт постного шоколадного пирога ЗДЕСЬ!

Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки, комментируйте!
Хорошего всем дня!

Еда
6,93 млн интересуются