Давайте готовить!
В миску просеиваем 250 г муки высшего сорта.
В стакан с водой, комнатной температуры, всыпаем 0,5 ч л соли, щепотку куркумы и размешиваем, чтобы соль растворилась.
В муке делаем луночку и вливаем солевой раствор, заводим тесто.
Мука вобрала всю жидкость вливаем 2 ст л растительного масла, продолжаем вымешивать тесто ещё 5 минут.
Тесто должно получится мягким, нежным.
Перекладываем в пакет и кладём в холодильник на один час, что бы тесто немного отлежалось.
Готовое тесто раскатываем, вырезаем заготовки для вареников.
На середину каждой заготовки кладём начинку и защипываем. Складываем вареники на доску подпиленную мукой.
Вареники можно варить сразу в подсоленной воде, а можно часть заморозить. При замораживании вареники не трескаются, остаются целыми, что немаловажно. После варки вареники мягкие и вкусные, а с поджаренным лучком или шкварками, ОБЪЕДЕНИЕ!
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
ТЕСТО
250 г муки в/с
150 мл воды
2 ст л растительного масла
0,5 ч л соли
Щепотка куркумы по желанию.
Начинка: тушёная капуста или любая другая начинка на ваше усмотрение.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Рецепт постного шоколадного пирога ЗДЕСЬ!
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки, комментируйте!
Хорошего всем дня!