Найти тему
О интересном

Курица с картофелем в духовке

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Курица ЦЕЛАЯ - 1 Килограмм

КАРТОФЕЛЬ - 6-7 Штук

Лимон1 Штука

ЧЕСНОК - 2-3 Зубчиков

Соль, черный перец - По вкусу

Растительное масло - 3-4 Ст. ложек

Приправа к курице и травы - по вкусу

по желанию

Бульон, вино или вода - 1/2-3/4 Стакана

ШАГ - 1

Картинка 1
Картинка 1

1. Курицу промойте, просушите, если желаете, свяжите ножки кондитерским жгутом. Я это делаю крайне редко и это необязательно.

ШАГ - 2

Картинка 2
Картинка 2

2. Курицу выложите в форму. Смажьте курицу лимонным соком, выдавите сок из лимона на курицу и в форму для запекания. Половинки лимона можно вложить внутрь курицы. Курицу смажьте солью, перцем, специями. Можно под кожу на грудке засунуть кусочки бекона.

ШАГ - 3

Картинка 3
Картинка 3

3. Пусть пока курица полежит помаринуется, а мы займемся картофелем. Почистите картошку, разрежьте на половинки или четвертинки (если картошка - большая), выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Доведите до кипения и сразу слейте воду. Картошку выложите к курице.

ШАГ - 4

Картинка 4
Картинка 4

4. Сбрызните курицу и картошку в форме для запекания маслом, добавьте бульона, воды или вина, выложите травки. Отправляйте курицу в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Если верх станет слишком румяный, накройте его фольгой в процессе запекания. Если будет очень сухо, добавьте бульона или вина. Курица с картофелем в духовке будет готова, когда мясо слезет с косточки, а картофель станет мягким. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются