Читаем внимательно, по ходу рецепта раскрываю некоторые секреты идеального теста для блинов.
Многие из нас любят блинчики, но едим мы их очень редко из-за их калорийности и жирности.
Хочу поделиться с Вами рецептом блинчиков, которые получатся у любой хозяйки, даже если ранее вы никогда не готовили.
Преимущества этого рецепта в том, что блинчики не прилипают к сковородке, и легко переворачиваются. А из-за ненадобности смазывать сковородку маслом, получаются сдобные и совсем нежирные.
Для приготовления блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты:
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 1 ст.
- вода - 1 ст
- мука - 1 ст
- сахар - 1 ст.л.
- соль -0,5 ч.л.
- сливочное масло растопленное - 1 ст.л
Приступим к приготовлению:
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар и соль
Хорошо размешиваем, я для этого использую миксер.
Бабушка конечно для этого использовала обычную вилку, но мне кажется миксером они получаются более воздушные.
Следом вливаю молоко, масло и еще раз размешиваю. Молоко как и все ингредиенты лучше брать комнатной температуры, за исключением масла,его я подогреваю в микроволновой печи.
Яично-молочную смесь всыпаю просеянную муку и тщательно перемешиваю, до растворения комочков.
Добавляю теплую кипяченую воду.
Вода должна быть такой температуры, чтобы тесто немного прогрелось, но при этом не заварилось. Тогда блинчики будут нежнее.
После очередного размешивания отставляю тесто на 15 минут для выработки клейковины.
По прошествию времени наше тесто готово, можно приступать к выпеканию блинчиков.
Тонкие блинчики, жаренные без капли масла, которые не рвутся при выпечке. Готовлю по старому бабушкиному рецепту.
На разогретую сковородку наливаем тесто тонким слоем, и обжариваем с двух сторон.
Внимание! При первом использовании сковородку, буквально чуть-чуть смазать маслом
Зато дальнейшая выпечка происходит абсолютно без масла, и блинчики получаются тоненькие и совсем нежирные.
Вот такие аппетитные блинчики получились.
Приятного аппетита!