Найти в Дзене
Vasiliy Pupkin

Едят ли Тайцы насекомых ?

Многие приезжая в Тайланд или на Пхукет в частности. В некоторых общественных местах видят приготовленных для еды насекомых.

Но делается это как аттракцион для туристов или может для Китайцев, Вьетнамцев ? Можно сказать честно, Тайцы едят насекомых. Не все поголовно и не во всех районах.

Конечно в курортной туристической части Тайланда вы практически не увидите блюд из сверчков, саранчи или гусениц. Эти блюда больше популярны в местных районах, в частности в северной части Тайланда.

Рынок Нака Маркет Пхукет, торговля приготовленными насекомыми
Рынок Нака Маркет Пхукет, торговля приготовленными насекомыми

Но в туристической части тоже можно съесть некоторые блюда с насекомыми, причем даже не зная об этом ! Так что если вы были в Тае, то возможно вы уже даже пробовали эти блюда и сами даже не знали об этом. Насекомые входят в несколько рецептов местных соусов.

И они не так плохи, внешне конечно многих Европейцев "передергивает" от вида насекомых, но в довольно многих странах (Китай, Корея, Тайланд, Япония, Индонезия, Малайзия, Камбоджа, Мексика, Колумбия, Австралия, Израиль, Бразилия, как видите большая часть населения планеты считает их нормальным продуктом) эти блюда очень популярны.

По своей полезности и калорийности, они превосходят очень многие продукты даже мясные. Те же самые гусеницы шелкопрядов и муравьи, очень популярные в Китае и Тайланде, по калорийности превышают сало.

Как готовят разных насекомых:

Личинки шелкопрядов - запекают на шпажках или жарят во фритюре, употребляют с имбирем.

Куколки шелкопряда обжаренные
Куколки шелкопряда обжаренные

Муравьи - муравьиные яйца добавляют в омлеты и яичницы, из-за высокого содержания кислоты, это придает блюду необычные вкусовые качества. Самих муравьев обжаривают на огне, завернув в листья бамбука.

Кузнечики, саранча, сверчки - варят в кипящем масле, после чего они становятся хрустящими и их используют как чипсы или перемешивают с рисом, авокадо и пр.

Личинки огневок - обжаривают в масле.

-4

Стрекозы - готовят на гриле или обжаривают в кокосовом молоке с чесноком и имбирем, ну и конечно чили, присыпая сахаром.

Скорпионы - не являются насекомыми, но не мог их не упомянуть. Очень популярны в Азии, готовят их живыми, окуная в кипящее масло и поливая соусами. В ресторане могут сдобрить специальным соусом на основе белого вина перед обжаркой.

-5

Ну и как я писал выше, многие эти насекомые, также являются ингредиентами соусов для приготовления многих блюд. Во Вьетнаме в очень многие супы добавляется вытяжка из водных клопов😁.

-6
Многие осуждают такую кухню, но давайте вспомним что едят в России, и взглянем на это с другой точки зрения, инородной.

Раки - многие культуры считают это "грязной" едой.

Лесные грибы - неприемлят очень многие страны, кроме нескольких специально культивируемых видов.

Холодец из вареных копыт, ног, головы - приводит в ужac многие народы.

Квас хлебный - настой с плесенью как его называют иностранцы.

Сердце, мозги, потроха - в России используют в супах.

Вяленая рыба - большинство европейцев выкинет, как испорченный продукт, леща не купить на Елисейских😁.

Ну и хит - омлет с курицей или обжаренная мать, запеченная в своих детях😁.

Омлет с копченой курицей
Омлет с копченой курицей

Многие блюда нашей кухни, не просто вызывают недопонимание, а ввергают в страх, во многих странах мира, так может просто и мы не знаем чего-то, о полезности и вкусности насекомых, а брезгливость и отвpaщeние лишь результат незнания и фобий.

Ставьте👍 и подписывайтесь✅ на канал 🌴Зеленые заметки🌵☀️, чтобы не пропустить обновления. Поддержите развитие канала 📌

Еще в обзорах: