Единственный недостаток этого салата – чесночный дух. Но согласитесь, если вечером и за кампанию, то ничего страшного. К тому же именно чеснок здесь выступает главным антибактериальным компонентом. За морковкой оставим каротин (пусть говорит свое нет онкологии), кладезь витаминов А, С, группы В и борьбу с лишними свободными радикалами. Плюс клетчатка, разумеется. Витамин Е здесь в обычном подсолнечном масле - его в последнее время почему-то стали недооценивать.
Готовится эта «пилюля» быстро и проще некуда, главное пропорции – на пару средних морковок приличный зубчик чеснока.
Морковь натираем на мелкой терке. Так же поступаем и с чесноком. Слегка солим, добавляем чуток сахара, и красного перца по вкусу – это еще один противомикробный компонент.
Вливаем немного подсолнечного масла.
Я добавляю еще немного винного уксуса (иногда лимонного сока), но это уже дело вкуса.
Перемешиваем, подаем с веточкой петрушки или мяты, или кинзы. Кушайте на здоровье и с удовольствием. Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе.