Чеснок, как не странно, это цветок. Да. не удивляйтесь. Чеснок очень полезный. Если Вы посадите у себя дома, Вы должны знать чем нужно подкармливать чеснок весной, посаженый под зиму. Именно это Вы можете узнать в этой статье.
Чеснок – сильно бактерицидное средство, применяющееся для лечения различных заболеваний. Его используют в кулинарии для приготовления блюд. Им отпугивают вредных насекомых. Чеснок высаживается в осенние месяцы, он неприхотлив, но чтобы урожай был хорошим, его удобряют и подкармливают. Чем подкормить чеснок весной посаженный под зиму.
Подкормка озимого чеснока
Его садят в осеннее время, и он отрастает весной, быстро вызревая. Для разновидности зимнего чеснока необходимо питание и осенью после высаживания, и весной.
Перед посадкой следует правильно подготовить грунт за 7-14 дней, внося удобрения, а после посадки растений необходимо дополнить состав почвы навозом. В осенние месяцы необходимо внести калийную соль, суперфосфат.
Смотрите также: Чем подкармливать чеснок весной и летом для достижения высокой урожайности
А вот при наступлении весны чесноку в период активного роста нужно подпитывать сразу, как сошел снег с грядок. Подкормка производится трижды. В первый раз, как только сойдет снег с грядок. Второй раз удобрение производится через 14 дней после первой. Третий раз подкормка должна быть во второй половине июня. Она очень важна и если сделать не вовремя, то ждать хорошей урожайности не стоит. В этот период активно формируется луковица, если опередить подкормку, то чеснок уйдет в зеленую массу. Если опоздать, то хороших луковиц не достичь. Поэтому время для подкормки должно корректироваться в зависимости от состояния самого растения.
При первой подкормке необходимо подготовить раствор мочевины (две чайных ложки на ведро). Примерный объем вылитой жидкости на квадратный метр составляет примерно три литра. Вторая подкормка – это удобрение с помощью нитрофоски (четыре чайных ложки на ведро воды). Для подкормки необходимо тоже количество на квадратный метр, что и в первом случае. Третья подкормка представляет собой смесь суперфосфата с водой из расчета четыре чайных ложки на ведро.
Еще растение любит удобрение золой и навозом, для этого нужно разводить навоз в воде (одна часть навоза на шесть частей воды). Такие составы вносятся в период вегетации растений два-три раза.
Поливают его и птичьим пометом, разводя в пропорции 1 к 15 частям. Такие подкормки вносят, не обливая листья, только под корень. Но если в чеснок положить много навоза или удобрений с элементами азота, то растение просто уходит в зеленую массу, а не в корень. Фосфатные удобрения помогают улучшить морозостойкость растения. Можно производить подкормки не на корни, а распыляя на листву и корень, но при нем необходимо снижать концентрацию удобрения.
Делюсь с Вами небольшими хитростями садоводов и огородников))