Домашний ароматный хлеб с хрустящей корочкой и нереально нежным мякишем. Данный рецепт очень подходит для первого опыта хлебопечения, так как начинать надо с самого простого. Но именно в этой простоте и вся его гениальность, попробуйте приготовить!
Список продуктов, которые необходимы для приготовления вкусного хлебушка:
- 500 г муки;
- 1 пакетик хлебобулочных дрожжей;
- 1,5 стакана горячей воды;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. л. масла (желательно взять оливковое).
Шаг 1
Смешайте муку, оливковое масло, пакетик дрожжей, соль и добавьте воду. Замесите до готовности. Должно получиться однородное тесто.
Шаг 2
Тесто не должно прилипать к поверхности. Добавьте муку, если оно прилипает или воду, если тесто слишком сухое.
Шаг 3
Возьмите форму для торта, можете застелить её бумагой для выпекания или смазать маслом, положите тесто, сделайте надрезы острым ножом.
Шаг 4
Возьмите чистое кухонное полотенце, намочите его и положите на будущий хлеб.
Шаг 5
Подождите час, пока тесто не поднимется.
В течение этого времени разогрейте духовку до термостата 7 или 220°C примерно до 20 минут.
Шаг 6
Выпекайте 40 минут.
Чтобы тесто поднималось хорошо, я помещаю его поверх моей газовой плиты, пока она нагревается или же ставлю на батарею. Для того, чтобы сделать хлеб красивее, то я обмакиваю кисточку в молоко и обмазываю ей тесто. Тогда хлеб приобретает приятный золотистый оттенок.
Как говорят профессионалы: "Домашнему хлебу позволено быть неказистым с виду, но вкуснее его нет!" Трудно с этим не согласиться. :)
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на новые рецепты: 👉 «Как приготовить...»
Смотрите ещё: