Найти в Дзене

Необычный заработок с помощью собак!

фото взято из просторов интернета
фото взято из просторов интернета

Речь не пойдёт, как вы уже поняли, о заработке типа: работа в полиции, таможне, армии с собакой, охрана с собакой, инструктором по разным видам дрессировки, передержка собак, выгул чужих собак, хендлерство, грумером, спасателем с собакой... И не о продаже щенков...

Я хочу рассказать вам историю своей юности. Когда я закончила колледж, кто-то училище, а кто-то только школу (т.е. всем было от 15-19 лет.) Уже в то время, как и многим подросткам, хотелось иметь свою «копеечку» на какие-то свои интересы и нужды. Да мы порой подрабатывали, то на анкетировании, то на расклейке объявлений, распечатке текстов .., но хотелось заниматься чем-то, что входит в наши интересы. А мы тогда все занимались собаками, спортом с собаками. А для дрессировки чужих собак у нас не было ещё достаточно опыта и должного образования. Хотя я и мои знакомые уже понемногу начали приобретать опыт в дрессировке чужих собак и тем самым зарабатывать какую-то "копеечку", но нам казалась этого мало.

И как, быть может, некоторые помнят, у меня бала на тот момент собака по кличке Бак (1 статья, 2 статья, 3 статья, 4 статья, 5 статья). А также хорошие друзья – Лена и Валера и их колли - Диксон, и немецкая овчарка - Лорд, с которыми мы ездили по соревнованиям. И в свободное время мы занимались с собаками трюковой дрессировкой.

Бак.
Бак.

Лена, была всегда человеком, «продуманным» что-ли, а еще очень смелым, находчивым, предприимчивым :) В общем с ней нам очень повезло!

Так вот ей-то и пришла мысль, работать в садиках с собаками. - Как? - Да очень просто, как многие выступают со своим театром и т.п., а у нас был театр с собаками. Лена везде договаривалась, а нам оставалось одно, разрабатывать программу по которой выступать и обучать собак всему задуманному.

Первое по программе ставили ОКД (т.к. это не самое интересное для малышей, но Лена всё так доносила, что малышам и это очень нравилось). Общий курс дрессировки, конечно был не в полном объёме. Но, чтобы деткам было более интересно, собачки делали это очень быстро и синхронно (ну мы по крайней мере старались) и барьеры у нас были тоже живые (те же собаки), думаю вы поняли, как это.

Затем цирковые трюки, в них обязательно входили: обручи с ленточками разноцветными и даже однажды с огнём, где собаки должны прыгать внутрь, переползание и змейка. Уж и не знаю почему, но именно это любимое зрелище было для малышей. И если, когда в огонь прыгает колли, то дети замирали вместе с воспитателями, то это понятно. Но вот, когда делали немецкая овчарка и мой метисик переползание или змейку и дети смеялись, тут мне не очень понятно…почему именно этот момент, а не другие трюки? В некоторых садиках мы даже делали небольшую постановку спектакля с собаками.

И самым последним мы обычно показывали костюмированное шоу собак, где наряжали собак в разные наряды, а дети радовались и аплодировали. При чем с комментариями Лены, это выглядело еще более интересно и забавно. По-моему, даже воспитатели закатывались от смеха :)

Все были очень довольны!

И думаю, нельзя не согласится:

- получение денег от любимой работы, пусть даже такой, лучше, чем получение денег от не любимой работы!

Конечно эта работа была временной.

Кто-то нашёл работу по призванию, кто-то по профессии, я же решила учится дальше и поступила на тот момент в сельхозинститут (это потом его переименовали в университет).

Но тренировки с собаками, из нас, не кто не бросал.

Затем были еще пару раз необычные предложения заработка с собаками.

У нашей общей хорошей знакомой Татьяны (нашего первого инструктора-кинолога) были в свою очередь знакомые в сфере концертной деятельности (конечно не мировые известности, а местные).

И вот нас уже приглашают, заполнить антракт какими-то короткими, но интересными представлениями с собаками, чтобы люди не скучали, так сказать, в перерывах. За это полагалась тоже денежное вознаграждение каждому и конечно-же бесплатный просмотр концерта и поездка в одну и другую строну на большом, просторном автобусе.

Выступления были у нас, в принципе, подобные «садиковским» показательным, но с немножечко другой схемой действий и добавлялась «показуха» - «задержание преступника». Да и собак было гораздо уже больше. И вы знаете, даже взрослые люди смотрели с удовольствием, мы даже не ожидали такого эффекта.

Но больше всего мне нравилось в этих поездках, сами поездки :).

В ту сторону все были немного суетливые и напряжённые, все что-то проверяли, кто-то кого-то тренировал прямо в автобусе, а на кого-то просто нападал «жор» от волнения, у некоторых собаки бегали по салону и заглядывали прямо в лицо «едокам», но не кто не жаловался. Собачники они такие :). А еще, с нами ездил замечательный человек (вот не вспомню сейчас, как звали – Александр или Сергей), который вечно вспоминал какие-то анекдоты и всех смешил и тогда, хоть на мгновение все отвлекались, и на весь автобус издавался хохот, и казалась сейчас автобус раскачаем и перевернёмся.

А в обратную сторону – все просто пели, кто умел и не умел, уже было не важно :) Главное всем было весело и лишь собаки спали, развалившись по всему салону и даже те, которые не ладили между собой, уже абсолютно не замечали чьего-то хвоста или лапы на себе :)

Всем спасибо за внимание!

Всем удачи и до новых встреч!

Фото уже недавних лет. Благотворительное, показательное выступление с совсем молоденьким лабрадорчиком, моим учеником - Бояром. Если заинтересовала - пишите. Сделаю отдельную статью и на эту тему.
Фото уже недавних лет. Благотворительное, показательное выступление с совсем молоденьким лабрадорчиком, моим учеником - Бояром. Если заинтересовала - пишите. Сделаю отдельную статью и на эту тему.

Продолжение смотрите здесь !

P.S. и пишите какие вы необычные методы заработка знаете с помощью собак или может сами применяли, очень интересно!

Поделитесь своими историями в комментариях!