Благодаря таким журналам как Kinfolk и Cereal, сервировка стола снова стала важной составляющей приёма пищи. Я собрала
основные тренды, используя которые можно добавить весенней свежести своему завтраку 🌿
1. Красота несовершенства
Если раньше в моде была идеальность, то сейчас сложно представить стильный стол без фактуры дерева или льняной скатерти/салфеток. Красота природного материала и его истинная сущность выходят на первый план.
2. Первоцветы
Нарциссы, крокусы, подснежники благодаря своей неброской, спокойной и нежной красоте ненавязчиво добавят столу нарядности и солнечности.
3. Зелень
Можно обойтись травами в интересных кашпо или небольших ведерках, этот простой элемент позволит прочувствовать приближение настоящей весны. Зелень можно добавлять и на тарелку в качестве декора, и на салфетку.
4. Ветки деревьев
Ветви яблони, груши, сливы или любого другого дерева с набухающими почками в вазе смотрятся невероятно изящно. Можно поэкспериментировать с цветом, размером и фактурой ваз, сочетая их между собой по материалу или оттенку.
5. Цвет
Особенно вкусные, сложные, «земные» цвета типа терракоты, инжира, персика, которые привлекают тактильно. Цвет можно использовать как в текстиле, так и в посуде. Набирает популярность цветная керамика.
6. Винтаж и ручная работа
Глиняная посуда неправильной формы, посуда, где все приборы совершенно разные, но при этом сочетаются между собой. Наверное, сложно отказаться от привычных наборов одинаковых чашек и перейти на более уникальные и дорогие, но помимо эстетики в этом есть дополнительный смысл - так вы поддерживаете развитие ремесленного труда 🌿
7. Плетёные подставки
Например, из джута, которые подойдут под горячие блюда. Для сервировки можно так же использовать деревянные подносы и красивые, фактурные доски. Подача в чугунных сковородках тоже по-прежнему актуальна.
Поделитесь своими сервировками 🤗