Мангостин или с латыни Мангостан (Garcínia mangostána), но никак не мангустин как называют некоторые "наши". А Тайцы зовут его мангкут, растет на огромных вечнозеленых деревьях до 25 метров. Выращивание мангостина национальная семейная традиция, плантации высаживают для потомков и передают по наследству, ведь первые плоды можно собрать лишь через 10-15 лет. Поэтому каждые несколько лет высаживаются новые деревья, которые подрастут и начнут плодоносить на замену старым. Плоды считаются низкокалорийными около 60-70 калорий на 100 грамм мякоти. Но как источник клетчатки это очень ценный фрукт, около 13% суточной нормы в 100 граммах. ✔Какой на вкус Мякоть плода внешне похожа на очищенный чеснок, но при этом обладает невероятным вкусом, сладким и в то же время острым. Похожим на мандарин и персик, но со сливочным привкусом. ✔Как выбирать Выбрать не просто, в продаже часто бывают мангостины разной степени зрелости. Незрелые плоды желтые с зеленым оттенком, а так же отличаются твердой кожур