Пышные пончики на молоке — это идеальное угощение для вас и ваших близких. Их очень просто пожарить в домашних условиях, достаточно дождаться, когда поднимется дрожжевое тесто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная - 550 Грамм
- Молоко - 200 Грамм
- Яйца куриные - 1 Штука
- Масло растительное - 2 Ст. ложки в тесто
- Дрожжи живые - 15 Грамм
- Сахар - 120 Грамм
- Ванильный сахар - 0,5 Чайных ложки
- Соль - 1 Грамм
ШАГ - 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пышных пончиков на молоке.
ШАГ - 2
В теплое молоко добавьте дрожжи и перемешайте до полного растворения.
ШАГ - 3
Смешайте сахар с куриным яйцом, взбейте венчиком до растворения кристаллов. Добавьте ванильный сахар, соль и снова взбейте.
ШАГ - 4
Влейте в молочную массу яичную смесь и растительное масло, перемешайте.
ШАГ - 5
Всыпьте просеянную муку.
ШАГ - 6
Замесите мягкое тесто и оставьте под крышкой или полотенцем на 50-60 минут.
ШАГ - 7
Тесто выросло в три раза, обомните его и можно готовить пончики.
ШАГ - 8
Разделите тесто на небольшие шарики, каждый шарик немного раскатайте, придавая круглую форму. Выдавите серединку, чтобы получилась дырочка. Можете использовать горлышко пластиковой бутылки.
ШАГ - 9
Обжаривайте пончики с двух сторон, постоянно подливая растительное масло на сковороду.
ШАГ - 10
Готовые пончики подавайте сразу к столу. Можете присыпать их сахарной пудрой.