Всем добрый день! Наверно нет такой хозяйки, которая не сталкивалась с оставшимися желтками от приготовления какого-либо блюда и сиротливо стоящими в холодильнике)).
Во-первых, храните #желтки правильно: после отделения их от белка, обязательно накройте пленкой в контакт. Не сверху на посуду натянуть, не блюдечком, а именно пленкой в контакт. Если желтки не собираетесь использовать в ближайшие 2-3 дня, то лучше их убрать в морозилку и уже при необходимости достать.
Итак, приготовление:
приготовьте все ингредиенты: желтки и яйцо положите в чашу, муку заранее просеять, #орехи помолоть не очень мелко, приготовить сахар.
Желтки и яйцо взбить в крепкую пену. Затем маленькими порциями. продолжая взбивать добавлять сахар.
Муку смешать с разрыхлителем и потихоньку добавить к смеси, смешать лопаткой или на низкой скорости миксера.
Далее добавить молотые орехи. Орехи в #бисквит нужно добавлять потихоньку перемешивая по стеночке.
Полученное тесто выложить на пергамент, аккуратно разровнять.
выпекать при температуре 180 С примерно минут 15 (ориентируйтесь по своей духовке, чтобы не пересушить). После выпекания достать готовый бисквит из формы, подождать 3-4 минуты и свернуть в рулет.
Для крема подогреть сливки (не кипятить) и залить ими шоколад. Оставить на несколько минут и затем хорошо размешать до растворения шоколада.
Остывшую смесь из шоколада и сливок поставить в холодильник на 1 час. Затем достать и взбить миксером буквально 1 минуту.
С бисквита снять бумагу и промазать шоколадным кремом.
Свернутый #бисквитный рулет положить в холодильник на 1.5-2 часа.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Рецепт:
Тесто:
Желтки - 3 шт
Яйцо - 1 шт
Сахар - 0,5 ст
Мука - 0,5 ст
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
для крема:
Шоколад (любой, плиточный) - 70 г
Сливки - 33% - 150 мл.
Приятного аппетита!
Что еще Вас ждет на канале: экспресс-жульен, брауни от шеф-повара и быстрая и нереально вкусная закуска из баклажанов, а также много всего интересного!
Подписывайтесь на канал В ШОКоладЕ !
Еще на канале: Необыкновенный пирог с черникой, чтобы удивить гостей