Найти тему
В ШОКоладЕ

Остались желтки? Приготовьте быстрый ореховый рулет. Улетает за секунды)) Фото-рецепт.

Всем добрый день! Наверно нет такой хозяйки, которая не сталкивалась с оставшимися желтками от приготовления какого-либо блюда и сиротливо стоящими в холодильнике)).

Во-первых, храните #желтки правильно: после отделения их от белка, обязательно накройте пленкой в контакт. Не сверху на посуду натянуть, не блюдечком, а именно пленкой в контакт. Если желтки не собираетесь использовать в ближайшие 2-3 дня, то лучше их убрать в морозилку и уже при необходимости достать.

Итак, приготовление:

приготовьте все ингредиенты: желтки и яйцо положите в чашу, муку заранее просеять, #орехи помолоть не очень мелко, приготовить сахар.

ингредиенты для рулета
ингредиенты для рулета

Желтки и яйцо взбить в крепкую пену. Затем маленькими порциями. продолжая взбивать добавлять сахар.

Муку смешать с разрыхлителем и потихоньку добавить к смеси, смешать лопаткой или на низкой скорости миксера.

желтки и яйцо взбить в крепкую пену
желтки и яйцо взбить в крепкую пену

Далее добавить молотые орехи. Орехи в #бисквит нужно добавлять потихоньку перемешивая по стеночке.

добавить орехи
добавить орехи

Полученное тесто выложить на пергамент, аккуратно разровнять.

тесто выложить на пергамент
тесто выложить на пергамент

выпекать при температуре 180 С примерно минут 15 (ориентируйтесь по своей духовке, чтобы не пересушить). После выпекания достать готовый бисквит из формы, подождать 3-4 минуты и свернуть в рулет.

выпеченный бисквит
выпеченный бисквит

Для крема подогреть сливки (не кипятить) и залить ими шоколад. Оставить на несколько минут и затем хорошо размешать до растворения шоколада.

шоколад и сливки
шоколад и сливки

Остывшую смесь из шоколада и сливок поставить в холодильник на 1 час. Затем достать и взбить миксером буквально 1 минуту.

С бисквита снять бумагу и промазать шоколадным кремом.

приготовить крем и с бисквита снять бумагу
приготовить крем и с бисквита снять бумагу

Свернутый #бисквитный рулет положить в холодильник на 1.5-2 часа.

готовый рулет с шоколадным кремом
готовый рулет с шоколадным кремом

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт:
Тесто:
Желтки - 3 шт
Яйцо - 1 шт
Сахар - 0,5 ст
Мука - 0,5 ст
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
для крема:
Шоколад (любой, плиточный) - 70 г
Сливки - 33% - 150 мл.

Приятного аппетита!

Что еще Вас ждет на канале: экспресс-жульен, брауни от шеф-повара и быстрая и нереально вкусная закуска из баклажанов, а также много всего интересного!

Подписывайтесь на канал В ШОКоладЕ !

Еще на канале: Необыкновенный пирог с черникой, чтобы удивить гостей

Еда
6,93 млн интересуются