1 - блюдо
Суп для похудения. Его можно кушать в любых количествах и при этом худеть. Это правда. Так как в супе содержится максимальное количество полезных овощей и клетчатки, а также низкое содержание жира.
Ингридиенты:
- 4 шт Помидоры
- 6 шт Лук репчатый
- 2 шт Перец сладкий болгарский
- 1 шт Морковь
- 1 шт Капуста
- 1 шт Сельдерей
- по вкусу Укроп
- по вкусу Лавровый лист
- по вкусу Перец острый молотый
- 3 зубчик Чеснока
Инструкция:
1. Очистите лук и морковь. Вымойте овощи. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на крупной терке. Также корнеплод можно нарезать тонкой соломкой при помощи ножа. Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко порубите.
2. У капусты снимите верхние листья и тоненько нашинкуйте весь кочан, освободив его от кочерыжки.
3. Красный сладкий болгарский перец вымойте и обсушите. Затем разрежьте его и очистите от семян. Нарежьте мякоть на кусочки.
4. Вымойте томаты нарежьте их кубиками. Если вы хотите, чтобы они остались в супе целыми, то используйте более плотные и мясистые плоды. Также, вы можете снять с них заранее кожицу. Для этого сделайте на помидорах крестообразный надрез, обдайте их кипятком и опустите в ледяную воду. Тогда шкурка отойдет очень легко
5. Все заранее подготовленные овощи положите в кастрюльку и залейте чистой холодной водой. Затем добавьте к остальным ингредиентам рубленный стебель сельдерея, укроп (также можно использовать любую зелень по вкусу), лаврушку. Поставьте кастрюлю на огонь.
6. Как только суп закипит, уменьшите огонь и накройте суп крышкой. Варите суп около получаса. За пять минут до готовности добавьте красный острый перец. Он улучшит пищеварение, ускорит обмен веществ и будет помогать похудению. Горячий суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу!
2 - Диетическое блюдо с фасолью
Фасоль очень богата растительным белком. Она может стать полноценным заменителем мяса для тех, кто решил отказаться от белков животного происхождения. Также из фасоли можно готовить диетические блюда.
Ингридиенты:
- 50 гр Корень сельдерея
- 1/2 стакан Фасоль
- 1 зубчик Чеснок
- 1 шт Картофель
- 1 шт Лук
- 1 шт Морковь
- 2 шт Помидоры
- 3 ст. л. Оливковое масло
- по вкусу Соль, специи
Инструкция:
1. Перед приготовлением фасоль нужно обязательно замочить в холодной воде. Сделать это необходимо на пару часов, а лучше — на ночь, если у вас есть на это время. Затем переложите фасоль в кастрюльку, залейте новой чистой водой и поставьте на плиту. Доведите жидкость до кипения и варите фасоль, пока та не станет мягкой. Откиньте бобовые на дуршлаг, дайте воде стечь.
2. Почистите и вымойте морковь, сельдерей и лук. Нарежьте овощи небольшими кубиками. Затем в сковороде разогрейте ложку оливкового масла и выложите в нее морковь и сельдерей. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, пару минут. Затем выложите в сковороду лук и снова пассеруйте овощи несколько минуток.
3. Очистите и вымойте клубни картофеля. Нарежьте их кубиками такого же размера, как и остальные овощи. Выложите картофель на сковороду. Почистите и измельчите чеснок. Добавьте его к остальным ингредиентам вместе с солью. Тщательно все перемешайте, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите овощи семь минут.
4. Бросьте на сковороду фасоль. Влейте стакан горячей воды, а лучше — кипятка. Затем снова накройте крышкой, как только жидкость закипит, и тушите пятнадцать минут. Очистите помидоры от шкурки и семян, пюрируйте их блендером до однородной массы. Выложите пасту в сковороду, тщательно все перемешайте и тушите еще десять минут. Подавайте блюдо горячим.
3 Куриное филе диетическое
Если вы приготовите его по этому рецепту, ваше мнение о куриной грудке однозначно изменится!
Ингридиенты:
- 3 шт Грудка куриная
- 1 щепотка Соль
- 1 щепотка Перец
- 1 капля Растительное масло
Инструкция:
1. Первым делом подготовьте куриное филе. Для этого мясо вымойте, зачистите от пленок и жилок, обсушите бумажными полотенцами. Выложите филе на доску и отбейте. Используйте для этого не обычный молоточек, а рукоять ножа или банку. Тогда филе не превратится в «кашу», а останется плотным, но будет сочнее.
2. Посыпьте солью и перцем по вашему вкусу. Также можно использовать любые специи и сушеные травы на ваш выбор. Если вы придерживаетесь диеты, то соли следует использовать как можно меньше или же вовсе отказаться от нее.
3. Возьмите кастрюлю или сотейник с толстым дном. Капните в него оливковым маслом и при помощи силиконовой кисточки распределите масло по всей поверхности посуды. Затем поставьте кастрюльку на плиту, разогрейте на сильном огне. Выложите в нее филешки и обжаривайте буквально одну минуту.
4. Затем переверните филе на другую сторону, обжаривайте еще пару минут. Затем убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и томите филе минут десять-двенадцать до полной готовности.
5. Готовую куриную грудку достаньте из кастрюли, слегка остудите и нарежьте на кусочки, шириной около одного сантиметра. Выложите ее на блюдо и подавайте к столу. Отлично подойдет в качестве гарнира зеленый салат. Также вы можете полить грудку диетическим соусом или несладким йогуртом.
4 Салат «Щетка» для похудения
Этот салат получил такое название, потому что в нем содержится очень много овощей, которые буквально чистят организм от шлаков и вредных отложений. Таким образом, похудение идет намного быстрее, а общее самочувствие улучшается.
Ингридиенты:
- 200 гр Капуста белокочанная
- 150 гр Свекла
- 150 гр Морковь
- 1-2 ч. л. Лимонный сок
- 2 ст. л. Растительное масло
- по вкусу Укроп
Инструкция:
1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для салата. Вам понадобится свекла, капуста, морковь, лимон, оливковое масло и специи по вкусу.
2. С белокочанной капусты снимите верхние листики. Затем нашинкуйте ее как можно тоньше. Это можно сделать при помощи терки со специальной насадкой или же обычной овощечисткой.
3. Морковь очистите и вымойте. Затем натрите ее на крупной терке или же при помощи специальной насадки. Также можно нарезать морковь при помощи ножа соломкой.
4. Свеклу очистите и вымойте. Натрите ее также как и морковь. Красиво смотрятся в салате длинные тонкие полоски свеклы. Их можно получить, воспользовавшись насадкой для терки для моркови по-корейски.
5. Все овощи переложите в миску для подачи. Выжмите сок лимона и добавьте его к остальным ингредиентам. Вымойте и нарубите зелень укропа. Отправьте его в миску. Посолите и поперчите салат по вкусу, заправьте оливковым маслом.
6. Тщательно перемешайте салат и сразу же подавайте к столу. Хранить такой салат не следует, так как он быстро стекает, а его полезные свойства уменьшаются.
5 Чечевичный суп для похудения
Чечевичный суп подарит вам сытость на долгое время. При этом в нем не содержится много калорий.
- Ингридиенты
- 200 гр Чечевица
- 1 шт Луковица
- 1 ст. л. Томатная паста
- 1 ч. л. Сливочное масло
- 1 щепотка Специи
Инструкция:
1. Чечевицу необходимо подготовить заранее. Для этого промойте ее и замочите на восемь часов в холодной воде. Это можно сделать вечером, а утром приступить к приготовлению блюда.
2. Возьмите казанок или кастрюлю с толстым дном. Распустите в ней кусочек сливочного масла. Его можно заменить оливковым. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук на масле до золотистости.
3. Добавьте к луку пару ложек томатной пасты. Влейте немного воды, перемешайте и потушите на медленном огне пять минут. По желанию, посолите.
4. Замоченную чечевицу откиньте на дуршлаг. Добавьте ее к луку и томатной пасте.
5. Влейте в кастрюлю необходимое количество воды или овощного бульона. Тщательно вес перемешайте, убавьте огонь, накройте суп крышкой. Варите до готовности чечевицы.
6. В конце приготовления добавьте в суп по вкусу свежую рубленую зелень и специи. Перемешайте, накройте крышкой, дайте постоять минут десять. Затем разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу горячим.