Сегодня я расскажу интересный рецепт яичницы и дам несколько полезных советов.
Яйца один из самых популярных продуктов в нашем холодильнике.Они содержат целый ряд полезных веществ,таких как ретинол,витамин D,кальций,железо,магний,калий,цинк.
Несколько секретов которые помогут в готовке:
- Чтобы осветлить бульон,можно использовать белок.Нужно размешать белок в половине стакана бульона,затем вылить в кастрюлю и довести до кипения.Варить около 15 минут.Когда остынет,не перемешивая,процедить через марлю.
- Если варить треснувшее яйцо в соленой воде,оно не вытечет.
- На дно кастрюли нужно положить перевернутое блюдце,чтобы яйцо не треснуло.
- Чтобы легче взбить холодные желтки,добавьте немного лимонной кислоты или соли.
- Если потребуется только белок,в яйце делаются проколы с двух сторон.Белок вытечет,а желок можно сохранить в скорлупе.
- Желтки долго будут свежими,если поместить их в емкость с холодной водой.
Если у вас осталась сметана,можно приготовить необычную яичницу:
Все гениальное просто.Сметану нужно вылить в сковороду и ждать когда выкипит примерно половина.Затем добавить 6 яиц,соль,перец и зелень по вкусу.Через 4 минуты всё будет готово.Рецепт поможет разнообразить ваш завтрак.
Приятного аппетита!